8 (800) 707-05-18

Звонок по России бесплатный
пн-пт 7-19; сб-вс 8-17 (по Мск)

Москва
basket
Поиск
Здравствуйте! Что вы ищете?

Кофе Peaberry

Кофе Peaberry
Кофейная ягода-мутант, или чем интересен сорт пибери? Семья Гуимараес уже более 180 лет занимается традиционным ведением хозяйства в регионе Серрадо Минейро. Они постоянно находятся в поиске новых методов для роста производительности и качества выращиваемого кофе. Всегда ориентируясь на высокие технологии, они никогда не оставляли в стороне традиции, но всегда были готовы к инновациям и созданию необычных вещей. Кофе Peaberry (от англ. Pea – горох, berry – ягода), специально отобранное семьей Гуимараес , выведено в отдельную разновидность. Своим внешним видом напоминает горошинку, оттуда и произошло название – пибери. В классической кофейной ягоде формируется 2 зернышка, тогда как в пибери – одно. На этапе сбора плодов визуально отличить мутировавшую ягоду от обычной невозможно, и все сюрпризы выявляются во время ручной сортировки кофе. До определенного времени такого рода зерна считались дефектными и не использовались для обжарки. Далее стало понятно, что это не дефект, а естественная мутация. По этой причине искусственно вывести такую ягоду не получается, никто не может сказать, что именно влияет на такое формирование пибери. Более того, мутация придает кофе из этих зерен особую уникальность и отличительный вкус. Принято считать, что такое происходит засчёт того, что 1 зёрнышко забирает все питательные вещества. Также есть мнение, что такой кофе равномернее поглощает тепло во время обжарки, чему способствует округлая, без плоской части, форма зерна. Кофе получается сладким и плотным, вы можете почувствовать нотки красных ягоды, шоколада, цитруса и садовых фруктов. А попробовать кофе из необычных ягод вы всегда можете у нас!

Смотреть все статьи

Безопасность персональных данных

На сайте используются куки сетевых служб Яндекс и Google. Продолжая просмотр сайта Вы выражаете своё согласие с пользовательским соглашением (договор-оферта).

Соглашаюсь