Земляника со сливками (зеленый чай)

Очень популярное и удивительно гармоничное сочетание ароматного китайского зеленого чая Сенча с кусочками спелой земляники и летним ароматом сладкой клубники.

Кубик - 100г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Очень популярное и удивительно гармоничное сочетание ароматного китайского зеленого чая Сенча с кусочками спелой земляники и летним ароматом сладкой клубники.

Состав

Зеленый чай (слабоферментированный, по степени ферментативного окисления чайного листа), ягоды земляники, эфирные масла.

Вкус / Аромат / Цвет

Чистый и прозрачный чайный настой, нежного янтрано-зеленого цвета. Во вкусе мягок, с легкой кислинкой, деликатная терпкость молодого зеленого чая замечательно подчеркивает его текстуру. Теплая сладость земляники дополняется воздушным ароматом, спокойный, орехово-ягодный, с мягким оттенком нежных сливок, перетекающий в сладковатое послевкусие.

Место произрастания

Восток Китая, провинция Чжэцзян.

Рекомендации

Прекрасно сочетается со сладкими десертами. В этот чай также можно добавлять натуральные травы, например мяту, для усиления вкуса или придания большей яркости. Клубнику называют королевой сада, она является одним из любимых лакомств для детей и взрослых.

Заваривание

Пропорция: 6,5 гр (3 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 85 градусов

3 минуты

Воздействие на организм

Обладает отличными освежающими свойствами, помимо того, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, а благодаря большому количеству содержащихся витаминов и микроэлементов является эффективным антиоксидантом, незаменим при авитаминозе и низкой сопротивляемости к вирусам. Ягоды земляники полезны для работы почек, печени, желудка, а также содержат большое количество витамина C, который эффективно усиливает защитные функции организма.

Время дня

В чистом виде подходит в качестве аперетива. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуем переходить к еде через 20 минут после чаепития. Тем не менее строгих ограничений этот сорт чая не имеет, можно пить как в первой половине дня, так и вечером.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Именно с ароматизированных сортов чая обычно начинается увлекательное "путешествие в чай". История таких видов чая насчитывает не одно столетие. Самые простые способы ароматизации чайного настоя при помощи различных плодов и пряностей, натуральных трав и цветов использовались уже издревле. Например в Китае в отборный чай, который подносили в дар императорскому двору, добавляли камфару — эфирное масло лаврового дерева. Сегодня ароматизированный чай производится во всех крупнейших чаепроизводящих странах. При этом ассортимент сортов непрестанно расширяется благодаря удачным находкам опытных экспертов - технологов и титестеров. Земляника со сливками - чайное воплощение популярного десерта, излюбленное лакомство, среди сортов ароматизированного чая уже не первое десятилетие. Кстати, его можно заваривать как в горячем виде, так и использовать в качестве основы для приготовления чая со льдом. В этом случае в чай также можно добавлять тематические сладкие сиропы и кусочки цитрусов, например лайма. Так он заиграет новыми красками и послужит вам освежающим чайным коктейлем.

1 Сбор

Сбор сырья. Флешь - наиболее нежные и молодые верхние 2-3 чайных листа.

2 Завяливание

Завяливание. Длительный процесс увядания, при котором сырье теряет значительное количество влаги. В результате зеленая масса накапливает в себе особый ферментационный сок и обретает пластичность, необходимую для дальнейшего механического воздействия.

3 Механическое воздействие и обжарка

Механическое воздействие и обжарка. На крупных предприятиях процесс происходит на специальных машинах, но выше ценится ручной труд. Лист обжаривают при температурах до 200 градусов, непрерывно помешивая. Таким образом происходит "убийство зелени" - выделение клеточного сока и фиксация сырья. Именно на данном этапе чай приобретает свой вкусо-ароматический профиль и характеристики качества.

4 Сушка и придание формы

Сушка и придание формы. В процессе бережной термической обработки в чайном листе окончательно фиксируются изменения, после прошедших этапов, обретается форма. Процесс идет до полного испарения воды из листа.

5 Ароматизация и купажирование

Ароматизация и Купажирование. Является завершающим штрихом при производстве Земляники со сливками. Представляет собой смешивание готового чайного листа, эфирных масел и остальных компонентов в специально вращающемся барабане. Данный процесс создает определенные показатели качества, усиливает ароматический букет и наполняет вкус чая необычными оттенками.