Земляника со сливками (черный чай)

Популярный купаж в основе, которого используется крупнолистовой сорт цейлонского черного чая с кусочками спелой клубники и её манящим сладким ароматом.

Кубик - 100г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Популярный купаж в основе, которого используется крупнолистовой сорт цейлонского черного чая с кусочками спелой клубники и её манящим сладким ароматом. 

Состав

Красный чай (полностью ферментированный, по степени ферментативного окисления чайного листа), ягоды клубники, листья клубники, натуральные ароматические масла.

Вкус / Аромат / Цвет

Чайный настой темно-коричневого цвета с янтарным оттенком. Во вкусе выражен отчетливо, сладковат, с приятной терпкостью. В аромате яркий, насыщенный, сливочно-бисквитный, ягодный, с нежностью душистых ягод, оставляет приятное сладковатое послевкусие.

Место произрастания

Шри-Ланка.

Рекомендации

Идеален в сопровождение со сладкими десертами, при этом будет хорошо сочетается и с легкими закусками. В этот чай можно добавлять сахар, лимон или натуральные травы, например чабрец, для усиления вкуса и придания большей яркости.

Заваривание

Пропорция: 6,5 гр (3 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 95 градусов

5 минут

Воздействие на организм

Земляника со сливками обладает отличным освежающим и согревающим действием. Кофеин и эфирные масла, содержащиеся в чайном листе способствуют повышению иммунитета, улучшают концентрацию памяти, хорошо заряжают энергией и активизируют работу головного мозга. Улучшает пищеварение, полезен для слизитой органов ЖКТ, свертывания крови и стимуляции обмена веществ. Плоды клубники насыщают чай витаминами и микроэлементами, оказывая благотворное влияние на дыхательную систему, укрепляют иммунитет, обладают бактерицидным действием и эффективно усиливают защитные функции организма.

Время дня

Подходит в качестве послеобеденного чая или после вечернего приема пищи. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуем переходить к чаепитию через 20 минут после еды. Тем не менее строгих ограничений этот сорт чая не имеет, можно пить как в первой половине дня, так и вечером.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Именно с ароматизированных сортов чая обычно начинается увлекательное "путешествие в чай". История таких видов чая насчитывает не одно столетие. Самые простые способы ароматизации чайного настоя при помощи различных плодов и пряностей, натуральных трав и цветов использовались уже издревле. Например в Китае в отборный чай, который подносили в дар императорскому двору, добавляли камфару — эфирное масло лаврового дерева. Сегодня ароматизированный чай производится во всех крупнейших чаепроизводящих странах. При этом ассортимент сортов непрестанно расширяется благодаря удачным находкам опытных экспертов - технологов и титестеров. Земляника со сливками - чайное воплощение популярного десерта, излюбленное лакомство, среди сортов ароматизированного чая уже не первое десятилетие. Особенность напитка заключается в незабываемом фруктово-сливочном аромате, способный привлечь каждого мимо проходящего. Это настоящее удовольствие, которое особенно придется по вкусу сладкоежкам. Его сладковатый вкус, в котором сливочные ноты переплелись с нотами свежих ягод, позволит забыть о добавлении сахара и молока, за счет чего мы можем получить наиболее сбалансированую чашку, с точки зрения вкуса и аромата.

1 Сбор

Сбор сырья. Флешь - наиболее нежные и молодые верхние 2-3 чайных листа.

2 Завяливание

Завяливание. Длительный процесс увядания, при котором сырье теряет значительное количество влаги и становится очень мягким, податливым к дальнейшему механическому воздействию.

3 Механическое воздействие

Механическое воздействие. Скрутка сырья машинным способом с применением специализированного оборудования - роллеры. Чем будет больше выделяться эфирных масел и клеточного сока из листьев, тем выраженнее будет напиток.

4 Ферментативное окисление

Ферментативное окисление. Самый важный процесс сложных биохимических реакций окисления, цвет листьев значительно темнеет. Чайные листья приобретают выраженные вкусы и ароматы. Для этого процесса сырье, после скручивания необходимо поместить в прохладные и затемненные помещения с высокой влажностью. Когда сырье приобретает медно-красный цвет и специфический запах этот процесс заканчивается.

5 Финальная термическая сушка

Финальная термическая сушка. Проходит в специализированном оборудовании, при высоких температурах горячего воздуха, в сырье фиксируются изменения, которые произошли на предыдущих этапах, полная остановка ферментативного окисления. За счет этого процесса образуется качественный чай, как готовый продукт, который способен долго сохранять свои свойства.

6 Ароматизация и Купажирование

Ароматизация и Купажирование. Является завершающим штрихом при производстве Земляники со сливками. Представляет собой смешивание готового чайного листа, эфирных масел и остальных компонентов в специально вращающемся барабане. Данный процесс создает определенные показатели качества, усиливает ароматический букет и наполняет вкус чая необычными оттенками.