Улун медовая дыня

Яркое сочетание ароматного китайского чая с добавлением кусочков спелой дыни. Особенно придется по вкусу любителям нежных чаев, желающие попробовать что-то новое и экзотическое.

Кубик - 150г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Яркое сочетание ароматного китайского чая с добавлением кусочков спелой дыни. Особенно придется по вкусу любителям нежных чаев, желающие попробовать что-то новое и экзотическое.

Состав

Чай Улун, светлый (частично ферментированный, по степени ферментативного окисления чайного листа), цукаты, натуральные ароматические масла.

Вкус / Аромат / Цвет

Чайный настой легкий нежного фисташкового цвета, прозрачный с янтарным глянцем. Вкус мягкий, сладковатый, с легким вяжущим эффектом. В аромате гармонично сочетаются древесно-фруктовые ноты тропических фруктов с отчетливым оттенком дыни и цветочные ноты с оттенками сирени. Оставляет приятное сладковатое послевкусие.

Место произрастания

Юго-восток Китая, провинция Фуцзянь.

Рекомендации

Отличный десертный напиток. Идеально подойдет тем, кто только начинает свое знакомство с миром китайского чая. Улучшает аппетит и помогает избавиться от тяжести и неприятных ощущений в желудке, особенно после приема жирной пищи.

Заваривание

Пропорция: 6 гр (2 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 90 градусов

3 минуты

Воздействие на организм

Способствует очищению организма от шлаков и токсинов, обмену веществ и быстрой регенерации клеток, благодаря чему кожа дольше остается молодой, уменьшаются морщины. Эффективен в борьбе за метаболизм жиров и выводит их из организма, блокирует усвояемость жиров и холестерина на 50%, является природным средством для похудания. Помогает снять усталость и напряжение. Повышает работоспособность и улучшает работу селезенки. Помогает снимать приступы головной боли и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Время дня

Идеально для полуденного или послеобеденного чаепития. Тем не менее этот сорт не имеет строгих ограничений, можно употреблять как утром, способствует положительному настрою на день, так и вечером, подарит гармонию в теле, поможет расслабиться.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Именно с ароматизированных сортов чая обычно начинается увлекательное "путешествие в чай". История таких видов чая насчитывает не одно столетие. Самые простые способы ароматизации чайного настоя при помощи различных плодов и пряностей, натуральных трав и цветов использовались уже издревле. Например в Китае в отборный чай, который подносили в дар императорскому двору, добавляли камфару — эфирное масло лаврового дерева. Сегодня ароматизированный чай производится во всех крупнейших чаепроизводящих странах. При этом ассортимент сортов непрестанно расширяется благодаря удачным находкам опытных экспертов - технологов и титестеров. Улун медовая дыня - настоящий подарок для ценителей фруктовой вкусовой гаммы. Особенность напитка заключается в дивном летнем аромате и освежающем сладковатом вкусе. Такой результат получается, благодаря гармоничному сочетанию с классическим светлым улуном, т.к. его основа – один из самых известных в Китае улунов, производимый по классической технологии. Для его производства используют зрелые крупные листья, которые в процессе сложной многоэтапной обработки проходят неглубокую ферментацию, за счет чего сохраняют в себе высокое количество аминокислот при минимальном уровне кофеина. Также отличительной особенностью этого сорта чая является его аромат, в котором явно считываются натуральные цветочные ноты.

1 Сбор

Сбор сырья. На сбор идут молодые побеги, состоящие из зрелых, мясистых листьев, без чайной почки.

2 Завяливание

Завяливание. Процесс увядания, при котором сырье теряет за несколько часов значительное количество влаги и обретает пластичность, необходимую для дальнейшего механического воздействия.

3 Встряхивание и сминание

Встряхивание и сминание. Важный процесс, цель которого — добиться небольшого повреждения листа с выходом сока на поверхность. Необходимо для того чтобы запустить активную ферментацию, то есть окисление. Для этого листья складывают на специальные бамбуковые подносы и встряхивают вручную.

4 Ферментативное окисление

Ферментативное окисление. Наиболее важный процесс сложных биохимических реакций окисления, лист начинает темнеть, местами образуются красные прожилки. Именно этот процесс придает чаю уникальный вкусо-ароматический профиль. Обычно листья помещают во вращающийся барабан, а затем раскладывают на бамбуковых подносах и оставляют на несколько часов.

5 Прогрев

Прогрев. Проходит в специализированном оборудовании, происходит остановка окисления за счет тщательного контроля в соотношении температурной обработки и влажности листа.

6 Скрутка

Механическое воздействие - скрутка листа. Машинным способом, с помощью - роллеров, чайные листья оборачивают в ткань и придают этой массе форму шара. Цель скручивания — из большого листа сделать маленький комочек, полусферической формы, в таком виде он сохранит свежесть намного дольше, напиток будет ярче и ароматнее.

7 Сушка и повторное скручивание

Сушка и повторное скручивание. Цель — "прикипание" веществ на поверхности листьев и разрушение их межклеточных мембран. Листья будущего чая отправляют на пропекание в печи. Потом снова на скрутку. Так может повторяться несколько раз.

8 Просеивание и сортировка

Просеивание и сортировка. Цель - селекция качественного чайного листа от дефектов, полученных в процессе производства.

9 Ароматизация и Купажирование

Ароматизация и Купажирование. Представляет собой смешивание чайного листа, натуральных добавок и ароматических масел в специально вращающемся барабане. Данный процесс создает определенные показатели качества, усиливает ароматический букет и дополняет вкус чая фруктовыми оттенками.