Те Гуаньинь (1С)

Это один из самых знаменитых сортов среди натурального китайского чая с утонченной гранью между потрясающим ароматом и нежным вкусом.

Кубик - 100г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Это один из самых знаменитых сортов среди натурального китайского чая с утонченной гранью между потрясающим ароматом и нежным вкусом.

Состав

Чай Улун, светлый (частично ферментированный, по степени ферментативного окисления чайного листа).

Вкус / Аромат / Цвет

Благодаря особенностям географического места произрастания, этот чай обладает самобытным профилем вкуса и аромата. Прозрачный чайный настой изумрудного, зеленого цвета с золотистым глянцем. Вкус мягкий, сладковатый с маслянистой текстурой. В аромате цветочно-медовый с нотами, сирени, орхидеи и карамельными оттенками. Все это плавно перетекает в приятное послевкусие с цветоными оттенками и легкой естественной кислинкой.

Место произрастания

Юго-восток Китая, провинция Фуцзянь.

Урожай

Май, 2018 г.

Рекомендации

Придает тонкое состояние умиротворения и внутренней радости. Его хорошо пить в чистом виде. Улучшает аппетит и помогает избавиться от тяжести и неприятных ощущений в желудке, особенно после приема жирной пищи. Замечательно освежает дыхание и улучшает состояние слизистой ротовой полости.

Заваривание

Пропорция: 6 гр (2 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 95 градусов

3-4 минуты

Воздействие на организм

Способствует очищению организма от шлаков и токсинов, обмену веществ и быстрой регенерации клеток, благодаря чему кожа дольше остается молодой, уменьшаются морщины. Эффективен в борьбе за метаболизм жиров и выводит их из организма, блокирует усвояемость жиров и холестерина на 50%, является природным средством для похудания. Помогает снять усталость и напряжение. Повышает работоспособность и улучшает работу селезенки. Прекрасно снимает приступы головной боли и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Время дня

Подходит для полуденного или послеобеденного чаепития. Идеально для вечера, подарит гармонию в теле и поможет расслабиться, когда хочется легкости в голове и хорошено настроения.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Появление Те Гуаньинь как и всех знаменитых сортов китайского чая связано с красивыми легендами. Их можно без труда найти в интернете. Но если кратко, то этот чай был назван в честь очень популярной азиатской богини, божества милосердия, покровительницы женщин и детей - Гуаньинь. Как бы то ни было, этот чай находится в составе ТОП лучших сортов натурального китайского чая и известен уже почти что 300 лет, с начала XVIII в. Родиной Те Гуаньинь (далее ТГ) чаще всего называют уезд Аньси, находящийся на юге провинции Фуцзянь, где в основном сегодня и производят оригинальный сорт этого чая, но в современности его потребительские свойства уже значительно отличаются от традиционного исполнения. К концу XVIII в. ТГ стал настолько популярным, что его производство распространилась по всей Фуцзяни, а в последствие в конце XIX - начале XX века и на о. Тайвань. Где сохранилась и на сегодняшний день оригинальная технология производства, которая является традиционной для этого чая и использует хорошую прожарку. В результате чего получается среднеферментированный чайный лист с характерным цветом железной окалины. Но, оригинальный ТГ выращивается на Тайване в очень небольших количествах, и такого чая производится крайне мало.

1 Сбор

Сбор сырья. На сбор идут только молодые побеги, состоящие из зрелых, мясистых листьев, без чайной почки.

2 Завяливание

Завяливание. Процесс увядания, при котором сырье теряет за несколько часов значительное количество влаги и обретает пластичность, необходимую для дальнейшего механического воздействия.

3 Встряхивание и сминание

Встряхивание и сминание. Важный процесс, цель которого — добиться небольшого повреждения листа с выходом сока на поверхность. Необходимо для того чтобы запустить активную ферментацию, то есть окисление. Для этого листья складывают на специальные бамбуковые подносы и встряхивают вручную.

4 Ферментативное окисление

Ферментативное окисление. Наиболее важный процесс сложных биохимических реакций окисления, лист начинает темнеть, местами оразуются красные прожилки. Именно этот процесс придает чаю уникальный вкусо-ароматический профиль. Обычно листья помещают во вращающийся барабан, а затем раскладывают на бамбуковых подносах и оставляют на несколько часов.

5 Прогрев

Прогрев. Проходит в специализированном оборудовании, происходит остановка окисления за счет тщательного контроля в соотношении температурной обработки и влажности листа.

6 Скрутка

Механическое воздействие - скрутка листа. Машинным способом, с помощью - роллеров, чайные листья оборачивают в ткань и придают этой массе форму шара. Цель скручивания — из большого листа сделать маленький комочек, полусферической формы, в таком виде он сохранит свежесть намного дольше, напиток будет ярче и ароматнее.

7 Сушка и повторное скручивание

Сушка и повторное скручивание. Цель — "прикипание" веществ на поверхности листьев и разрушение их межклеточных мембран. Листья будущего чая отправляют на пропекание в печи. Потом снова на скрутку. Так может повторяться несколько раз.

8 Просеивание и сортировка

Просеивание и сортировка. Цель - селекция качественного чайного листа от дефектов, полученных в процессе производства, например обломков разной величины или отделение черенков. В завершение фасовка и упаковка.