Татарский

Популярный купаж в основе, которого используется крупнолистовые сорта индийского черного чая и китайского зеленого чая, дополненный ароматными листьями и соцветиями любимых у татар полевых трав и цветов.

Кубик - 100г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Популярный купаж в основе, которого используется крупнолистовые сорта индийского черного чая и китайского зеленого чая, дополненный ароматными листьями и соцветиями любимых у татар полевых трав и цветов.

Состав

Красный чай (полностью ферментированный, по степени ферментативного окисления чайного листа), зеленый чай (слабоферментированный, по степени ферментативного окисления чайного листа), тимьян, листья мяты, листья и соцветия липы, цветки ромашки, лепестки сафлора, зверобой.

Вкус / Аромат / Цвет

Чайный настой темно-янтарного цвета с террактовым оттенком. Во вкусе насыщенный, доминирует мягкость разнотравья, сладковатый, с приятной терпкостью и обвалакивающей текстурой. В аромате душистый, цветочно-травянистый, оставляет приятное медовое послевкусие.

Место произрастания

Индия, Китай, Россия.

Рекомендации

Идеален в самостоятельном виде, при этом будет также хорошо сочетается и с легкими закусками. В этот чай можно добавлять сахар, лимон или молоко, для усиления вкуса и придания большей яркости.

Заваривание

Пропорция: 7 гр (3 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 90 градусов

4 минуты

Воздействие на организм

Татарский чай, обогащенный чудодейственными и целебными травами, отлично снимает усталость и умиротворяет, повышает работоспособность и жизнедеятельность организма. Обладает отличным освежающим и согревающим действием. Также его еще используют, как средство от простуды и кашля, обладает бактерицидными и обезболивающими свойствами, помогает восстанавливать силы после тяжелых недугов и стрессов, улучшает работу сердца, защищает организм от негативного воздействия окружающей среды, улучшает иммунную систему человека.

Время дня

Подходит в качестве послеобеденного чая или после вечернего приема пищи. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуем переходить к чаепитию через 20 минут после еды. Тем не менее строгих ограничений этот сорт чая не имеет, можно пить как в первой половине дня, так и вечером.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Именно с ароматизированных сортов чая обычно начинается увлекательное "путешествие в чай". История таких видов чая насчитывает не одно столетие. Самые простые способы ароматизации чайного настоя при помощи различных плодов и пряностей, натуральных трав и цветов использовались уже издревне. Например в Китае в отборный чай, который подносили в дар императорскому двору, добавляли камфару — эфирное масло лаврового дерева. Сегодня ароматизированный чай производится во всех крупнейших чаепроизводящих странах. При этом ассортимент сортов непрестанно расширяется благодаря удачным находкам опытных экспертов - технологов и титестеров. Татарский чай – черный традиционно насыщенный индийский чай Ассам в купаже с китайским зеленым чаем Ганпаудер, дополненный ароматными листьями и соцветиями. В составе этого сорта чая используются только натуральные ингредиенты, без добавления эфирных масел. Свое название он получил исходя из общей истории чаепития у восточных (тюркских) народов, к которым относятся в частности и татары, которые также издревле любят пить чай с травами. Кстати, еще одним обязательным атрибутом чаепития такого чая у татар является добавление молока в очень горячий и весьма крепкий настой.

1 Сбор

Сбор сырья. Флешь - наиболее нежные и молодые верхние 2-3 чайных листа.

2 Завяливание

Завяливание. Длительный процесс увядания, при котором сырье теряет значительное количество влаги и становится очень мягким, податливым к дальнейшему механическому воздействию.

3 Скручивание

Механическое воздействие. Скрутка сырья машинным способом с применением специализированного оборудования - роллеры. Чем будет больше выделяться эфирных масел и клеточного сока из листьев, тем выраженнее будет напиток.

4 Ферментативное окисление

Ферментативное окисление. Самый важный процесс сложных биохимических реакций окисления, цвет листьев значительно темнеет. Чайные листья приобретают выраженные вкусы и ароматы. Для этого процесса сырье, после скручивания необходимо поместить в прохладные и затемненные помещения с высокой влажностью. Когда сырье приобретает медно-красный цвет и специфический запах этот процесс заканчивается.

5 Финальная сушка

Финальная термическая сушка. Проходит в специализированном оборудовании, при высоких температурах горячего воздуха, в сырье фиксируются изменения, которые произошли на предыдущих этапах, полная остановка ферментативного окисления. За счет этого процесса образуется качественный чай, как готовый продукт, который способен долго сохранять свои свойства.

6 Ароматизация и Купажирование

Ароматизация и Купажирование. Является завершающим штрихом при производстве Татарского чая. Представляет собой купажирование чайного листа и натуральных компонентов в специально вращающемся барабане. Данный процесс создает определенные показатели качества, усиливает ароматический букет и наполняет вкус чая необычными оттенками.