Таежный чай

Популярный купаж, в основе которого используются отборные сорта черного чая с натуральными добавлениями и восхитительным ароматом сибирских лесов.

Кубик - 100г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Популярный купаж, в основе которого используются отборные сорта черного чая с натуральными добавлениями и восхитительным ароматом сибирских лесов. 

Состав

Красный чай (полностью ферментированный, по степени ферментативного окисления чайного листа), ягоды можжевельника, цветки василька, вербены листья, плоды клубники, кусочки жареного миндаля, эфирные масла.

Вкус / Аромат / Цвет

Чайный настой темно-коричневого цвета с янтарным оттенком. Во вкусе мягок, при этом выражен отчетливо, сладковат, с приятной терпкостью. В аромате яркий, насыщенный, хвойно-пряный, фруктовый, с неповторимым ягодно-ореховым оттенком, переходящий в приятное цветочное послевкусие.

Место произрастания

Вьетнам

Рекомендации

Отлично подойдет для компании близких друзей и единомышленников. Идеален в сопровождение со сладкими десертами, при этом тоже хорошо будет сочетается с легкими закусками. В этот чай можно добавлять сахар, лимон или натуральные травы, например мяту, для усиления вкуса и придания большей яркости. Так он будет даже интереснее и заиграет новыми красками.

Заваривание

Пропорция: 6,5 гр (3 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 95 градусов

5 минут

Воздействие на организм

Таежный чай обладает отличным освежающим и согревающим действием. Ягоды можжевельника и плоды клубники насыщают чай витаминами и микроэлементами, оказывая благотворное влияние на дыхательную систему, укрепляют иммунитет и обладают бактерицидным действием. Цветки василька и листочки вербены дополняют их действие, снимают усталость, придают сил, очищают сосудистую систему, обладают желчегонным и мочегонным эффектами. Полезен для слизитой органов ЖКТ, улучшает пищеварение, свертывания крови и стимуляции обмена веществ.

Время дня

Подходит в качестве послеобеденного чая или после вечернего приема пищи. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуем переходить к чаепитию через 20 минут после еды.  Тем не менее строгих ограничений этот сорт чая не имеет, можно пить как в первой половине дня, так и вечером.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Как следует из названия, Таежный чай призван раскрыть и поделиться с нами частью богатств северной природы из бесценных кладовых сибирских хвойных лесов. Этот чай обладает неповторимым ароматом, широко известен и высоко ценится за свои целебные свойства. В настоящее время доступны несколько разных рецептов Таежного сбора, на основе черного чая, на основе зеленого чая, на безчайной основе, с другими вариантами ягод и трав. Мы выбрали именно эту вариацию, т.к. данный купаж компонентов прекрасно передает, без искажений, основную идею, заложенную оригинальной рецептурой и является лучшей, с точки зрения качества, доступных на рынке. К тому же в Таежном чае нашей разновидности наиболее гармонично увязаны между собой все компоненты, за счет чего мы получаем наиболее сблансированую чашку, с точки зрения вкуса и аромата. 

1 Сбор

Сбор листьев по стандарту. Собирают флэш - наиболее нежная и молодая часть побега, стебель, 2-3 верхних листа и чайная почка.

2 Завяливание

Длительный процесс увядания, при котором листья теряют значительное количество влаги и становится очень мягким, податливым к дальнейшему механическому воздействию.

3 Скручивание

Механическое воздействие на чайный лист, машинным способом с применением специализированного оборудования - роллеры. Чем будет больше выделяться эфирных масел и клеточного сока из листьев, тем ароматнее и более выражен будет напиток.

4 Ферментативное окисление

Самый важный процесс сложных биохимических реакций окисления, цвет листьев значительно темнеет. Именно этот процесс придает чаю уникальный вкусо-ароматический профиль. Чайные листья собирают вместе, покрывают тканью и оставляют в темном, теплом помещении с постоянным доступом кислорода.

5 Сушка

Проходит при высоких температурах горячего воздуха, в сырье фиксируются изменения, которые произошли на предыдущих этапах, полная остановка ферментативного окисления. За счет этого процесса образуется качественный чай, как готовый продукт, который способен долго сохранять свои свойства.

6 Ароматизация и купажирование

Представляет собой смешивание готового чайного листа, эфирных масел и остальных компонентов в специально вращающемся барабане. Данный процесс создает определенные показатели качества, усиливает ароматический букет и наполняет вкус чая необычными оттенками.