Сенча

Один из самых популярных сортов классического китайского зелёного чая, невероятно популярный в России, с насыщенным вкусом и освежающим травянистым ароматом.

Кубик - 100г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Один из самых популярных сортов классического китайского зелёного чая, невероятно популярный в России, с насыщенным вкусом и освежающим травянистым ароматом.

Состав

Зеленый чай (слабоферментированный, по степени ферментативного окисления чайного листа).

Вкус / Аромат / Цвет

Чайный настой светлый, янтарано-зеленого цвета, чистый и прозрачный. Деликатная терпкость зеленого чая замечательно подчеркивает его текстуру во вкусе, нежный, изысканный, с легкой кислинкой. В аромате спокойный, орехово-травянистый, с оригинальными минерально-морскими нотками, перетекающий в освежающее послевкусие.

Место произрастания

Китай.

Рекомендации

Его хорошо пить в чистом виде, в качестве классического зелёного чая. Благодаря его насыщенному вкусу, этот чай, будет хорошо сочетаться с натуральными травами, ягодами, фруктами, например мятой и лаймом, для усиления вкуса или придания большей яркости.

Заваривание

Пропорция: 6 гр (3 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 80 градусов

3 минуты

Воздействие на организм

Обладает отличными освежающими свойствами, помимо того, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, а благодаря большому количеству содержащихся витаминов и микроэлементов является эффективным антиоксидантом. Способствует концентрации внимания и отличной бодрости духа, нормализации работы почек, печени и поджелудочной железы.

Время дня

В чистом виде подходит в качестве аперетива. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуем переходить к еде через 20 минут после чаепития. Тем не менее строгих ограничений этот сорт чая не имеет, можно пить как в первой половине дня, так и вечером.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Данный сорт чая Сенча производиться в Китае, но используется оригинальная японская технология обработки чайного листа, его пропаривают, а не прожаривают. За счет чего он сильно отличается от других сортов китайского зеленого чая. Такая процедура позволяет остановить ферментацию, улучшает эластичность листа и освобождает его от элементов, придающих горечь во вкусе, благодаря этому формируется его уникальный вкус и свойства без выраженной горечи. Так как чайные листья проходят обработку паром, к этапу продажи они остаются полностью органическими и доносят до вас свои целебные свойства, что высоко ценится, особенно среди японцев. Поэтому оригинальный сорт Сенча пользуется в Японии невероятной популярностью и является классическим чаем на каждый день. К слову, согласно ВОЗ, Япония занимает первое место по продолжительности здоровой жизни.

1 Сбор

Сбор сырья. Флешь - свежая чайная почка и наиболее нежные, молодые верхние 2-3 чайных листа.

2 Завяливание

Завяливание. Длительный процесс увядания, при котором сырье теряет значительное количество влаги. В результате зеленая масса накапливает в себе особый ферментационный сок и обретает пластичность, необходимую для дальнейшего механического воздействия.

3 Механическое воздействие

Механическое воздействие и пропаривание. Таким образом происходит "убийство зелени" - выделение клеточного сока и фиксация сырья. Именно на данном этапе чай приобретает свой вкусо-ароматический профиль и характеристики качества.

4 Сушка и придание формы

Сушка и придание формы. В процессе бережной термической обработки в чайном листе окончательно фиксируются изменения, после прошедших этапов, обретается форма. Процесс идет до полного испарения воды из листа.