Молочный улун (1С)

Один из самых знаменитых в мире купажей ароматного китайского чая с добавлением изысканного, сливочно-карамельного аромата. Невероятно популярный в России.

Кубик - 150г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Один из самых знаменитых в мире купажей ароматного китайского чая с добавлением изысканного, сливочно-карамельного аромата. Невероятно популярный в России.

Состав

Чай Улун, светлый (частично ферментированный, по степени ферментативного окисления чайного листа), натуральный ароматизатор Най Сян.

Вкус / Аромат / Цвет

Чайный настой светло-зеленого цвета, прозрачный с золотистым глянцем. Вкус легкий, сладковатый с обволакивающей текстурой. Обладает сливочным ароматом с ванильно-карамельными нотками. Яркий и позитивный, оставляет приятное сладковатое послевкусие.

Место произрастания

Юго-восток Китая, провинция Фуцзянь.

Рекомендации

Отличный самостоятельный дегустационный напиток. Особенно любим среди женской половиной планеты. Так же, идеально подойдет тем, кто только начинает свое знакомство с миром китайского чая. Улучшает аппетит и помогает избавиться от тяжести и неприятных ощущений в желудке, особенно после приема жирной пищи. Замечательно освежает дыхание и улучшает состояние слизистой ротовой полости.

Заваривание

Пропорция: 6 гр (2 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 90 градусов

3 минуты

Воздействие на организм

Мощный антиоксидант, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, обмену веществ и быстрой регенерации клеток, благодаря чему кожа дольше остается молодой, уменьшаются морщины. Эффективен в борьбе за метаболизм жиров и выводит их из организма, блокирует усвояемость жиров и холестерина на 50%, является природным средством для похудания. Помогает снять усталость и напряжение. Повышает работоспособность и улучшает работу селезенки.  Прекрасно снимает приступы головной боли и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Время дня

Идеально для полуденного или послеобеденного чаепития. Тем не менее этот сорт не имеет строгих ограничений, можно употреблять как утром, способствует положительному настрою на день, так и вечером, подарит гармонию в теле, поможет расслабиться.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

История этого сорта берет свое начало на о. Тайвань в 1980-е годы. Чайная индустрия острова, обладая не только богатой чайной традицией, но и хорошими техническими средствами, активно занималась селекций, для того чтобы выводить более приспособленные к климатическим условиям чайные кусты. Одним из результатов такой селекции стал очень удачный сорт с техническим названием TTES-12 (TTES — это аббревиатура от английского названия Тайваньской станции изучения и распространения чая, 12 — порядковый номер выведенного сорта в списках этой Станции). Новый сорт, оказался прекрасным и вкусным чаем, при этом сам по себе обладал природной тонкой молочно-карамельной нотой в аромате, образованный в результате процессов, предусмотренных технологией производства. Правда, звучат эти оттенки гораздо тоньше и нежнее, чем у Молочного Улуна ароматизированного. Спрос на этот сорт чая рос быстро. Со временем это привело к тому, что для удовлетворения слишком высокого спроса, а также из-за интереса потребителей к еще более насыщенному аромату, производители стали прибегать к искусственной ароматизации чая — в чай стали добавлять натуральный ароматизатор или ароматизатор, идентичный натуральному с названием "Най Сян", что можно перевести как "молочный аромат". Примерно так и появился известный во всем мире чай, как Молочный Улун. Сейчас его производство, вышло уже далеко за рамки о. Тайвань.

1 Сбор

На сбор идут только молодые побеги, состоящие из зрелых, мясистых листьев, без чайной почки.

2 Завяливание

Процесс увядания, при котором сырье теряет за несколько часов значительное количество влаги и обретает пластичность, необходимую для дальнейшего механического воздействия.

3 Встряхивание и сминание

Встряхивание и сминание. Важный процесс, цель которого — добиться небольшого повреждения листа с выходом сока на поверхность. Необходимо для того чтобы запустить активную ферментацию, то есть окисление. Для этого листья складывают на специальные бамбуковые подносы и встряхивают вручную.

4 Ферментативное окисление

Наиболее важный процесс сложных биохимических реакций окисления, лист начинает темнеть, местами образуются красные прожилки. Обычно листья помещают во вращающийся барабан, а затем раскладывают на бамбуковых подносах и оставляют на несколько часов.

5 Прогрев

Прогрев. Проходит в специализированном оборудовании, происходит остановка окисления за счет тщательного контроля в соотношении температурной обработки и влажности листа.

6 Скручивание

Механическое воздействие - скрутка листа. Машинным способом, с помощью - роллеров, чайные листья оборачивают в ткань и придают этой массе форму шара. Цель скручивания — из большого листа сделать маленький комочек, полусферической формы, в таком виде он сохранит свежесть намного дольше, напиток будет ярче и ароматнее.

7 Сушка и повторное скручивание

Сушка и повторное скручивание. Цель — "прикипание" веществ на поверхности листьев и разрушение их межклеточных мембран. Листья будущего чая отправляют на пропекание в печи. Потом снова на скрутку. Так может повторяться несколько раз.

8 Просеивание и сортировка

Просеивание и сортировка. Цель - селекция качественного чайного листа от деффектов, полученных в процессе производства.

9 Ароматизация и Купажирование

Представляет собой смешивание готового чайного листа и ароматизатора "Най Сян" в специально вращающемся барабане. Данный процесс создает определенные показатели качества, усиливает ароматический букет и дополняет вкус чая молочными оттенками. В завершение фасовка и упаковка.