Моли Хуа Ча

Классический сорт зеленого чая в купаже с цветами жасмина создают богатую гармонию вкуса и аромата, дополняющие друг друга уже несколько столетий. Без добавления эфирных масел.

Кубик - 100г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Классический сорт зеленого чая в купаже с цветами жасмина создают богатую гармонию вкуса и аромата, дополняющие друг друга уже несколько столетий. Без добавления эфирных масел.

Состав

Зеленый чай (слабоферментированный, по степени ферментативного окисления чайного листа), цветки жасмина.

Вкус / Аромат / Цвет

Чайный настой оливкового цвета с глянцевым оттенком, чистый и прозрачный. Является одним из немногих жасминовых чаев, в которых сквозь жасминового вкуса, можно уловить вкус зеленого чая – насыщенный и мягкий с приятной кислинкой и цветочной терпкостью. В аромате утонченный, фруктово-цветочный, с выраженной жасминовой нотой, перетекающий в сладковато-медовое послевкусие с цветочными оттенками.

Место произрастания

Юго-восток Китая, провинция Фуцзянь.

Рекомендации

В первую очередь желательно пить без добавлений сахара и прочих добавок, он хорош, сам по себе в чистом виде. Только тогда можно по-настоящему насладиться его деликатным вкусом и ароматом.

Заваривание

Пропорция: 6 гр (2 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 80 градусов

3 минуты

Воздействие на организм

Такое сочетание чая и жасмина наполняет его многочисленными полезными свойствами, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, способствует укреплению сосудов, препятствует развитию атеросклероза и болезней сердечно-сосудистой системы. Снижает уровень сахара в крови, а также является отличным антиоксидантом. Помогает общему очищению организма. Регулярное употребление чая с жасмином помогает укрепить нервную систему человека, снимает психическую и физическую усталость.

Время дня

В чистом виде подходит в качестве аперетива. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуем переходить к еде через 20 минут после чаепития. Этот сорт чая можно пить в любое время суток. Но с аккуратностью следует относится к нему людям, страдающим бессонницей, пожилым людям и детям.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

История жасминового чая начинается достаточно давно — по некоторым данным говорят он был известен еще полторы тысячи лет назад. Тогда активно изучалось взаимодействие чая с различными добавками и эффекты, которые оказывали на состояние здоровья такие сочетания. Правда, в те времена жасминовый чай ещё не имел коммерческого успеха и в основном был востребован лишь знатоками чая. Так или иначе, повседневным напитком он начал становиться лишь в XVII в. После чего он стал податным чаем и оставался таковым на протяжении 150 лет. Но пик его настоящей популярности пришелся на период правление Великой императрицы Цыси, правившая империей почти полвека (1861-1908). «Моли Хуа Ча» был ее излюбленным чаем, и быстро вошел в моду. Тогда же отмеченный императрицей чайный регион Фучжоу начал свой долгий путь накапливания опыта и усовершенствования традиций производства зеленого жасминового чая. В 1903 г. на величайшей японской чайной выставке в г. Осака жасминовый чай получил высшую награду в категории ароматизированных чаев. В составе «Моли Хуа Ча» используются только натуральные ингредиенты, без добавления эфирных масел, а такой душистый аромат получается естественным способом.

1 Сбор

Сбор сырья. Флешь - свежая чайная почка и наиболее нежные, молодые верхние 2-3 чайных листа.

2 Завяливание

Завяливание. Длительный процесс увядания, при котором сырье теряет значительное количество влаги. В результате зеленая масса накапливает в себе особый ферментационный сок и обретает пластичность.

3 Механическое воздействие

Механическое воздействие и обжарка. На крупных предприятиях процесс происходит на специальных машинах, при температурах до 200 градусов. Таким образом происходит "убийство зелени" - выделение клеточного сока и фиксация сырья. Именно на данном этапе чай приобретает свой вкусо-ароматический профиль и характеристики качества.

4 Ароматизация и Купажирование

Ароматизация и Купажирование. Когда чайные листья собраны, их вместе с цветами жасмина отправляют на совместную ночную сушку, в процессе которой чай пропитывается этим неповторимым ароматом и вкусом.

5 Финальная термическая сушка

Финальная термическая сушка. Проходит в специализированном оборудовании, при высоких температурах и потоке горячего воздуха, фиксирует изменения, которые произошли в сырье на предыдущих этапах, остановка ферментации.