Мате традиционный

Удивительно тонизирующий этнический чаеподобный напиток с высоким содержанием кофеина, изготавливаемый из листьев и побегов специфичного дерева из латинской Америки. Листьев чая в составе не имеет.

Кубик - 100г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Удивительно тонизирующий этнический чаеподобный напиток с высоким содержанием кофеина, изготавливаемый из листьев и побегов специфичного дерева из латинской Америки. Листьев чая в составе не имеет.

Состав

Листья и побеги Падуба парагвайского.

Вкус / Аромат / Цвет

Благодаря особенностям географического места произрастания, этот напиток обладает самобытным профилем вкуса и аромата. Обладает насыщенным настоем цвета хаки, от темно-желтых до зеленовато-коричневых оттенков. Во вкусе традиционный, сладковато-терпкий, выражен отчетливо, с легкой горечью и густым, обволакивающим телом. В аромате спокойный, нежный, травянисто-древесные и сухофруктовые ноты в сочетании с нотками груши и чернослива.

Место произрастания

Аргентина

Рекомендации

Идеален в чистом виде, при этом также будет гармонично сочетаться с водой пропитанной добавками, например лаймом и медом. Отличен как в заваривании горячей водой, так и как прохладительный летний напиток, заваренный холодной водой.

Заваривание

Пропорция: 25 гр (3 столовые ложки)

Объем: 100 мл

Т воды: 70 градусов

20 секунд

Воздействие на организм

Обладает выраженным адаптогенным и тонизирующим действием, иммуностимулирующими и спазмолитическими эффектами, сильным антидепрессивным воздействием и предотвращает развитие атеросклероза. Оказывает положительное влияние на профилактику гипертонической болезни и при ишемических болезнях сердца, способствует снижению аппетита и чувства голода, а также за счет высокого содержания витаминов, которые активно участвуют в белковом, липидном и углеводном обменах, напиток усиливает метаболизм (обмен веществ) и способствует распаду жировых тканей.

Время дня

Идеально подходит для начала дня чтобы взбодриться, не засыпать и восстановить силы. Действие мате настолько яркое, что первые разы лучше пробовать его утром или днём не натощак.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

История этого напитка берет свое начало в 16 столетие в Южной Америке. По рассказам испанцев, они были первыми свидетелями заваривания травы Йерба Мате индейцами. По их словам индейцы носили с собой небольшие мешочки из кожи с перемолотой и слегка подсушенной травой. Они разжевывали ее или пили, заваривая ароматный напиток из нее в специальной емкости, а в качестве фильтра использовали тростниковую трубку. Испанцы заметили, что трава и приготавливаемый из нее настой придают индейцам выносливость и силу при продолжительных походах и каждодневных работах, а племенные шаманы употребляют траву в ходе своих ритуалов. Традиционной посудой, в которой заваривают этот необычный напиток, является калабаса – специальный сосуд для заваривания и питья напитка. Изготавливают эту емкость из плодов легенарии – особой бутылочной тыквы. Калабаса имеет обычно округлую форму, а внешние ее стенки, как правило, покрыты резьбой или рисунками. Кроме калабасы непременным атрибутом для распития Мате является бомбижья. Дословно это слово переводится, как «соломинка», через которую пьют напиток. Трубочка бывает прямой или изогнутой в форме буквы S. Верхняя часть трубки имеет приплюснутый мундштук, а внизу (эту часть погружают в воду) расположено шарообразное утолщение с многочисленными маленькими отверстиями (своего рода ситечко). Длина трубочки варьируется в пределах 15-25 сантиметров, и традиционно она должна быть серебренной, однако бывают также трубочки из дерева, кости и тростника.

1 Сбор

Сбор урожая. Листья собирают только в прекрасное время, когда они созреют, чтобы гарантировать, что производится мате самого высокого качества.

2 Сушка

Сушка. Листья сушатся непосредственно под воздействием тепла от огня, чтобы задержать брожение и окисление. Затем они подвергаются воздействию температуры 100 ° C. После высушивания листья измельчают.

3 Старение

Старение. Отличительный вкус, цвет и аромат мате является результатом процесса многомесячной выдержки, которая строго контролируется специалистами.

4 Фрезерование

Фрезерование. Обработка завершается на мельнице, где мате обрабатывают в соответствии с его типом, как и когда он был собран, когда был обработан. Различные части растения смешивают в разных пропорциях, в зависимости от происхождения и марки мате.