Красная слива (Ли Чжи Хун Ча)

Удивительно удачный результат купажа крупнолистового сорта черного чая с добавлением экстракта натурального сока личи, с необычным винно-медовым ароматом, который гармонично дополняет естественный вкус чая.

Кубик - 100г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Удивительно удачный результат купажа крупнолистового сорта черного чая с добавлением экстракта натурального сока личи, с необычным винно-медовым ароматом, который гармонично дополняет естественный вкус чая.

Состав

Красный чай (полностью ферментированный, по степени ферментативного окисления чайного листа), сок личи экстракт.

Вкус / Аромат / Цвет

Чистый, прозрачный настой заваренного чая имеет насыщенный красно-коричневый цвет с каштановым оттенком. Во вкусе насыщенный, ярко выражена сладость сока личи и классическая приятная терпкость красного чая с легкой кислинкой. В аромате нежный, фруктово-ягодный букет, с винно-медовыми оттенками, перетакающий в сладковато-сливовое послевкусие.

Место произрастания

Юго-восток Китая, провинция Фуцзянь.

Рекомендации

В первую очередь этот сорт чая желательно пить в чистом виде, он хорош, сам по себе в чистом виде. Но также хорошо, он может восприниматься и в сочетаниях, например со свежей кулинарной выпечкой или вареньем.

Заваривание

Пропорция: 6 гр (3 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 90 градусов

3 минуты

Воздействие на организм

"Красная слива" известен за его согревающие свойства и стимулирующее действие. К этому можно добавить его противовоспалительные и общеукрепляющие свойства, при регулярном употреблении происходит укрепление иммунитета и всех защитных функций организма, в том числе дезинфицирующее, противотоксичное и диуретическое действия. Способствует подъему духа, снимает усталость, умиротворяет, улучшает мыслительные способности, укрепляет память, стимулирует сосудистую систему и сердце.

Время дня

Отлично подходит в качестве послеобеденного чая, а также для чаепития после жирной пищи. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуем переходить к чаепитию через 20 минут после еды.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

К слову сказать, впервые технологию обработки красного чая соком личи разработали относительно не так давно, в округе Индэ (провинция Гуандун), получая чай с устойчивым ароматом и сладким вкусом. Но теперь, благодаря свой популярности на западе, его производят и в других провинциях, увеличивая объемы. Красная слива (ориг. Ли Чжи Хун Ча, букв. «красный чай с ароматом личи») – очень вкусный и высококачественный ароматизированный чай, состоящий из купажа классического китайского красного чая, больше известного на Западе и в Европе как «черный чай», и натурального экстракта из сока личи, так же известной как «китайская слива». В настоящее время это один из наиболее новых и необычных сортов чая, с неповторимым ароматом и очень сладким вкусом. Это отличный чай на каждый день, мягкто стимулирует и пробуждает от сна. Хороший выбор, когда хочется чего-то непритязательного и дружелюбного в кругу семьи или близких друзей.

1 Сбор

Сбор сырья. Флешь - наиболее нежная и молодая часть побега и верхние листья, до 3 уровня.

2 Завяливание

Завяливание. Процесс увядания, при котором сырье теряет за несколько часов значительное количество влаги и обретает пластичность, необходимую для дальнейшего механического воздействия.

3 Механическое воздействие

Механическое воздействие - скручивание листа. Чем будет больше выделяться эфирных масел и клеточного сока из листьев, тем ароматнее и выраженнее будет напиток. Лист начинает темнеть и обретает форму.

4 Ферментативное окисление

Ферментативное окисление. Наиболее важный процесс сложных биохимических реакций окисления, цвет листьев значительно темнеет. Чайные листья необходимо поместить в специализированные помещения с контролируемым климатом. Когда сырье приобретает медно-красный цвет и специфический запах этот процесс заканчивается.

5 Ароматизация и Купажирование

Ароматизация и Купажирование. Является завершающим штрихом при производстве красной сливы. Во время ферментативного окисления чайные листья сбрызгивают натуральным экстрактом сока личи. Данный процесс усиливает ароматический букет и наполняет вкус чая необычными оттенками.

6 Финальная термическая сушка

Финальная термическая сушка. Проходит в специализированном оборудовании, при высоких температурах горячего воздуха, полная остановка ферментативного окисления. За счет этого процесса образуется качественный чай, как готовый продукт, который способен в течени нескольких лет сохранять свои свойства.