Клюква и годжи

Оригинальное и удивительно гармоничное сочетание ароматного китайского зеленого чая Сенча с целебными ягодами и освежающим ароматом осенних карельских лесов.

Кубик - 100г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Оригинальное и удивительно гармоничное сочетание ароматного китайского зеленого чая Сенча с целебными ягодами и освежающим ароматом осенних карельских лесов.

Состав

Зеленый чай (слабоферментированный, по степени ферментативного окисления чайного листа), ягоды клюквы, годжи, натуральные ароматические масла.

Вкус / Аромат / Цвет

Чайный настой - чистый, нежного янтрано-зеленого цвета. Деликатная терпкость и легкая горчинка зеленого чая во вкусе замечательно подчеркивает его текстуру, с легкой кислинкой. Сладость ягод годжи дополняется приятным ароматом, спокойным, орехово-ягодным, с освежающими древесно-лесными нотками.

Место произрастания

Восток Китая, провинция Чжэцзян.

Рекомендации

Прекрасно сочетается со сладкими десертами. В этот чай также можно добавлять дополнительные компоненты, например сушеную китайскую чайную розу, либо немного клюквенного сиропа, на чайник, для усиления вкуса и придания большей яркости.

Заваривание

Пропорция: 6,5 гр (3 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 80 градусов

3 минуты

Воздействие на организм

Обладает отличными освежающими свойствами, помимо того, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, а благодаря большому количеству содержащихся витаминов и микроэлементов является эффективным антиоксидантом, незаменим при авитаминозе и низкой сопротивляемости к вирусам. Ягоды годжи способствуют похуданию, улучшают память и тонизируют, повышают настроение, препятствуют образованию холестериновых бляшек кровеносных сосудов, укрепляют их стенки. Присутствие клюквы усиливает эффект ягод годжи.

Время дня

В чистом виде подходит в качестве аперетива. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуем переходить к еде через 20 минут после чаепития. Тем не менее строгих ограничений этот сорт чая не имеет, но желательно пить его в первой половине дня, так как обладает тонизирующим свойством.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Именно с ароматизированных сортов чая обычно начинается увлекательное "путешествие в чай". История таких видов чая насчитывает не одно столетие. Самые простые способы ароматизации чайного настоя при помощи различных плодов и пряностей, натуральных трав и цветов использовались уже издревне. Например в Китае в отборный чай, который подносили в дар императорскому двору, добавляли камфару — эфирное масло лаврового дерева. Сегодня ароматизированный чай производится во всех крупнейших чаепроизводящих странах. При этом ассортимент сортов непрестанно расширяется благодаря удачным находкам опытных экспертов - технологов и титестеров. Союз ягод клюквы и годжи в данном купаже с зеленым чаем делает этот чай не только необычным и красивым, но и очень полезным. Сенча является лучшей основой для фруктовых и ягодных чаёв. Ягоды годжи с давних времён использовались в медицине азиатских стран в качестве общеукрепляющего и очищающего организм средства. Присутствие клюквы - это всегда верный помощник при простуде и гриппе, поэтому такой чай способствует скорейшему выздоровлению.

1 Сбор

Сбор сырья. Флешь - наиболее нежные и молодые верхние 2-3 чайных листа.

2 Завяливание

Завяливание. Длительный процесс увядания, при котором сырье теряет значительное количество влаги. В результате зеленая масса накапливает в себе особый ферментационный сок и обретает пластичность, необходимую для дальнейшего механического воздействия.

3 Механическое воздействие и обжарка

Механическое воздействие и обжарка. На крупных предприятиях процесс происходит на специальных машинах, но выше ценится ручной труд. Лист обжаривают при температурах до 200 градусов, непрерывно помешивая. Таким образом происходит "убийство зелени" - выделение клеточного сока и фиксация сырья. Именно на данном этапе чай приобретает свой вкусо-ароматический профиль и характеристики качества.

4 Сушка и придание формы

Сушка и придание формы. В процессе бережной термической обработки в чайном листе окончательно фиксируются изменения, после прошедших этапов, обретается форма. Процесс идет до полного испарения воды из листа.

5 Ароматизация и купажирование

Ароматизация и Купажирование. Является завершающим штрихом при производстве Клюквы и годжи. Представляет собой смешивание чайного листа, эфирных масел и остальных компонентов в специально вращающемся барабане. Данный процесс создает определенные показатели качества, усиливает ароматический букет и наполняет вкус чая необычными оттенками.