Иван-чай со смородиной

Премиальный сорт российского травяного напитка на основе цельных листьев Иван-чая легкой ферментации с добавлением смородины. Состоит исключительно из натуральных компонентов. Листьев чая в составе не имеет.

Кубик - 50г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Премиальный сорт российского травяного напитка на основе цельных листьев Иван-чая легкой ферментации с добавлением смородины. Состоит исключительно из натуральных компонентов. Листьев чая в составе не имеет.

Состав

Листья Кипрея узколистного, листья смородины.

Вкус / Аромат / Цвет

Заваренный настой темно-янтарного цвета с выраженным оттенком хаки. Обладает свежим натуральным ароматом с выраженными нотами смородины, и очень приятным, сочным вкусом, с оригинальной ягодной кислинкой и приятной терпкостью. Оставляет сладковатое послевкусие с узнаваемыми ягодными нотками.

Место произрастания

Россия, Томская область.

Урожай

Июнь, 2019 г.

Рекомендации

Можно использовать как альтернативу чаю и кофе, людям, которым по каким-то причинам противопоказан кофеин. Полезен практически всем, и малышам и взрослым. В основном применяется в чистом виде, при этом также будет гармонично сочетаться вместе с медом.

Заваривание

Пропорция: 7 гр (1-2 столовые ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 90 градусов

4 минуты

Воздействие на организм

Иван-чай со смородиной позволяет восполнить нехватку витаминов и минералов в организме. Оказывает эффективное противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет, обладает сильным антоксидантным и выраженным бактерицидным действиями, помогает при болях в горле, приступах кашля, лечении простуды, гриппа, ангины и ОРВИ. Для пожилых людей Иван-чай со смородиной уникальная находка, он способствует концентрации внимания, сохранению памяти и ясного ума, улучшает обмен веществ, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, очищает кровь и повышает ее свертываемость, а также помогает преодолению таких заболеваний, как гипертония, малокровие и гастрит.

Время дня

Иван-чай со смородиной - отлично подойдет для начала дня, хорошо стимулирует мозговую деятельность, напитывает витаминами, бодрит и восстанавливает силы. Тем не менее его можно пить так же и вечером, так как он прекрасно освежает, с легкостью снимает напряжение и усталость.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Иван-чай в сочетании со смородиной не только приобретает сочный вкус и яркий аромат смородинового листа, что конечно имеет немловажное значение, но самое главное это то, что его польза с целебным действием от этого многократно возрастает. Смородина - вкусная русская ягодка, которую все знают с детства. За содержание витаминов смородину прозвали "аптекой с куста". В листьях чёрной смородины очень высокое содержание витамина С, они богаты также каротином, фитонцидами, эфирными маслами. Свое название смородина получила за аромат. Раньше слово "смрад" обозначало любой сильный запах, ему родственно слово "смородить" - издавать сильный аромат, который приятен человеку. Ароматна у смородины каждая часть: ягодки, листочки и веточки, поэтому и в сочетании с Иван-чаем из нее получается удивительно ароматный, очень вкусный и благотворный для здоровья напиток. Употребление этого напитка не перевозбуждает нервную систему, напротив - восстанавливает естественные силы организма.

1 Сбор

Сбор сырья. Для сырья Иван-чая используют только цельные листья Кипрея узколистного, которые начинают собирать в начале июня. После чего лист очищают от примесей, случайно попавших в сырье во время сбора.

2 Завяливание

Подвяливание. Удаляет почти половину влаги из листа. В результате зеленая масса накапливает в себе особый ферментационный сок и обретает пластичность, необходимую для следующего этапа.

3 Скручивание

Механическое воздействие. Скручивание листа необходимо для нарушения структуры листа и подготовки его для дальнейшего этапа ферментации, с применением специализированного оборудования - роллеры.

4 Ферментативное окисление

Ферментация сырья. Ферментация является кульминацией биохимических процессов, происходящих при завяливании и скручивании, и наиболее важным процессом при производстве, цвет листьев темнеет. Именно в этом процессе в листьях накапливается большое количество ферментационного сока, который и содержит в себе полезные вещества. А также придает напитку фруктовые вкусы и ароматы.

5 Сушка

Финальная термическая сушка. Начинается при низких температурах 40-50 градусов и плавно, в зависимости от остаточной влажности внутри сушильной камеры, поднимается в итоге до 94 градусов. В сырье фиксируются изменения, которые произошли на предыдущих этапах, полная остановка ферментативного окисления. За счет этого процесса образуется качественный готовый продукт.

6 Купажирование

Купажирование. Представляет собой смешивание ферментированных листьев Кипрея и сушеных листьев смородины в специально вращающемся барабане. Это усиление ароматического букета и наполнение вкуса травяного чая. В завершение фасовка и упаковка.