Иван-чай с мятой

Премиальный сорт российского травяного напитка на основе цельных листьев Иван-чая легкой ферментации с добавлением мяты. Состоит исключительно из натуральных компонентов. Листьев чая в составе не имеет.

Кубик - 50г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Премиальный сорт российского травяного напитка на основе цельных листьев Иван-чая легкой ферментации с добавлением мяты. Состоит исключительно из натуральных компонентов. Листьев чая в составе не имеет.

Состав

Листья Кипрея узколистного, листья мяты.

Вкус / Аромат / Цвет

Заваренный настой темно-янтарного цвета с выраженным оттенком хаки. Обладает нежным ароматом с выраженными нотами ментола, и обволакивающим, мягким вкусом, с оригинальной травянистой терпкостью и природной сладостью. Оставляет освежающее послевкусие с легким холодком.

Место произрастания

Россия, Томская область.

Урожай

Июнь, 2019 г.

Рекомендации

Можно использовать как альтернативу чаю и кофе, людям, которым по каким-то причинам противопоказан кофеин. Полезен практически всем, и малышам и взрослым, в том числе беременным женщинам. В основном применяется в чистом виде, при этом также будет гармонично сочетаться вместе с медом.

Заваривание

Пропорция: 7 гр (1-2 столовые ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 90 градусов

4 минуты

Воздействие на организм

Иван-чай с мятой успокоит, снимет раздражительность, улучшит сон, в том числе у деток и беременных. С другой стороны, повысит настроение. Кстати, для беременных мята будет полезна при раннем токсикозе. Она расслабляет, снимает тошноту и с легкостью утоляет жажду. Выведет из организма токсины и лишнюю жидкостью Мятный Иван-чай благоприятен для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, в особенности стенокардией и гипертонической болезнью, которым противопоказаны кофеинсодержащие напитки. Также он будет актуален к любому застолью, так как мята улучшает переваривание пищи, устраняет вздутие и прочие неприятные последствия переедания.

Время дня

Иван-чай с мятой не содержит кофеин, поэтому в-первую очередь он идельно подойдет для вечерних чаепитий в атмосфере теплой и неторопливой беседы. Прекрасно снимает усталость и напряжение, поможет расслабиться после рабочего дня, подарит чувство гармонии и спокойствие.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Иван-чай в сочетании с мятой не только приобретает освежающий вкус и нежный, манящий ментоловый аромат, что конечно имеет немловажное значение, но самое главное это то, что его польза с целебным действием от этого многократно возрастает. В Древнем Риме аромат мяты служил добрым признаком: считалось, что он поднимает настроение и способствует приятной застольной беседе. Поэтому у римлян к приходу гостей столы натирали свежесорванной мятой, а стены и полы сбрызгивали ее водным настоем. У нас есть альтернатива — предложить гостям Иван-чай с мятой. Уверены, ваши гости будут удовлетворены застольем не хуже древних римлян. Употребление этого напитка отлично восстанавливает естественные силы организма.

1 Сбор

Сбор сырья. Для сырья Иван-чая используют только цельные листья Кипрея узколистного, которые начинают собирать в начале июня. После чего лист очищают от примесей, случайно попавших в сырье во время сбора.

2 Завяливание

Подвяливание. Удаляет почти половину влаги из листа. В результате зеленая масса накапливает в себе особый ферментационный сок и обретает пластичность, необходимую для следующего этапа.

3 Скручивание

Механическое воздействие. Скручивание листа необходимо для нарушения структуры листа и подготовки его для дальнейшего этапа ферментации, с применением специализированного оборудования - роллеры.

4 Ферментативное окисление

Ферментация сырья. Ферментация является кульминацией биохимических процессов, происходящих при завяливании и скручивании, и наиболее важным процессом при производстве, цвет листьев темнеет. Именно в этом процессе в листьях накапливается большое количество ферментационного сока, который и содержит в себе полезные вещества. А также придает напитку фруктовые вкусы и ароматы.

5 Сушка

Финальная термическая сушка. Начинается при низких температурах 40-50 градусов и плавно, в зависимости от остаточной влажности внутри сушильной камеры, поднимается в итоге до 94 градусов. В сырье фиксируются изменения, которые произошли на предыдущих этапах, полная остановка ферментативного окисления. За счет этого процесса образуется качественный готовый продукт.

6 Купажирование

Купажирование. Представляет собой смешивание ферментированных листьев Кипрея и сушеных лисьев мяты в специально вращающемся барабане. Это усиление ароматического букета и наполнение вкуса травяного чая. В завершение фасовка и упаковка.