Иван-чай Кипящий пирей
Премиальный сорт российского травяного напитка на основе цельных листьев легкой ферментации и цветков Иван-чая с добавлением клубники. Состоит исключительно из натуральных компонентов. Листьев чая в составе не имеет.
Описание
Премиальный сорт российского травяного напитка на основе цельных листьев легкой ферментации и цветков Иван-чая с добавлением клубники. Состоит исключительно из натуральных компонентов. Листьев чая в составе не имеет.
Состав
Листья и цветки Кипрея узколистного, кусочки клубники.
Вкус / Аромат / Цвет
Заваренный настой темно-янтарного цвета с красивым нежно-розовым оттенком. Обладает душистым ароматом полевых трав с цветочно-ягодными нотками, и натуральным травянистым вкусом, с обволакивающей текстурой, легкой кислинкой и приятной терпкостью. Оставляет приятное сладковато-сухофруктовое послевкусие.
Место произрастания
Урожай
Июнь, 2019 г.
Рекомендации
Можно использовать как альтернативу чаю и кофе, людям, которым по каким-то причинам противопоказан кофеин. Полезен практически всем, и малышам и взрослым, в том числе и беременным женщинам. В основном применяется в чистом виде, при этом также будет гармонично сочетаться вместе с медом.
Заваривание
Пропорция: 7 гр (1-2 столовые ложки)
Объем: 500 мл
Т воды: 90 градусов
4 минуты
Воздействие на организм
Целебные свойства Иван-чая с клубникой ничуть не уступают его вкусу и аромату, по содержанию витамина С этот чай можно вообще назвать рекордсменом, кроме этого, Кипрей содержит широчайший перечень других витаминов и микроэлементов, он позволяет восполнить их дефицит в организме. Укрепляет иммунитет и сопротивляемость к различным инфекциям, нормализует давление и обменные процессы, помогает при простудах, отитах, ангинах, оказывает благоприятное действие при головных болях и бессоннице. Также обладает легким мочегонным действием и хорошо выводит из организма шлаки и токсины. Недавние исследования ученых показали, что клубника замедляет рост раковых клеток. В клубнике содержатся эндорфины, которые улучшают настроение, избавляют от депрессии и обостряют наши чувства и желания.
Время дня
Иван-чай Кипящий Пирей не содержит кофеин, поэтому в-первую очередь он идельно подойдет для вечерних чаепитий в атмосфере теплой и неторопливой беседы. Мягко успокоит, расслабит и снимет усталость. При этом не исключает использование для дневного чаепития, поднимет общий тонус и восстановит силы.
Хранение
В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.
Клубника — любимая ягода миллионов, в сочетании с Кипреем рождает еще один вкуснейший напиток "Кипящий Пирей". Клубника – необычайно вкусная ягода с пленящим ароматом, пропитанным теплом и светом солнечных лучей, дарит хорошее настроение и заряжает энергией на весь день. Народные лекари издревле называли клубнику копилкой витаминов и царской ягодой благодаря ее уникальному богатому составу и лечебным свойствам. Наши предки делали отвар из царской ягоды для заживления ран и восстановления сил. Кипрей узколистный для нашего чая собирается вручную в экологически чистых регионах России. Произрастает без вмешательства человека в природную среду, в окружении чистого воздуха и подпитывается чистейшими водоемами. "Кипящий Пирей" очень красив как в настое, так и в россыпи: крупнолистовой Иван-чай, яркая клубника, нежные цветки Кипрея. Такое сочетание, без сомнения, порадует любого в качестве подарка. Напиток из листочков Иван-чая с добавлением других растений, приготовлен по старинным и традиционным сибирским рецептам. Употребление этого напитка не перевозбуждает нервную систему, напротив - восстанавливает естественные силы организма.

1 Сбор
Сбор сырья. Для сырья Иван-чая используют только цельные листья Кипрея узколистного, которые начинают собирать в начале июня. После чего лист очищают от примесей, случайно попавших в сырье во время сбора.

2 Завяливание
Подвяливание. Удаляет почти половину влаги из листа. В результате зеленая масса накапливает в себе особый ферментационный сок и обретает пластичность, необходимую для следующего этапа.

3 Скручивание
Механическое воздействие. Скручивание листа необходимо для нарушения структуры листа и подготовки его для дальнейшего этапа ферментации, с приминением специализированного оборудования - роллеры.

4 Ферментативное окисление
Ферментация сырья. Ферментация является кульминацией биохимических процессов, происходящих при завяливании и скручивании, и наиболее важным процессом при производстве, цвет листьев темнеет. Именно в этом процессе в листьях накапливается большое количество ферментационного сока, который и содержит в себе полезные вещества. А также придает напитку фруктовые вкусы и ароматы.

5 Сушка
Финальная термическая сушка. Начинается при низких температурах 40-50 градусов и плавно, в зависимости от остаточной влажности внутри сушильной камеры, поднимается в итоге до 94 градусов. В сырье фиксируются изменения, которые произошли на предыдущих этапах, полная остановка ферментативного окисления. За счет этого процесса образуется качественный готовый продукт.

6 Купажирование
Купажирование. Представляет собой смешивание ферментированных листьев Кипрея, цветков кипрея и сушеных плодов клубники в специально вращающемся барабане. Это усиление ароматического букета и наполнение вкуса травяного чая. В завершение фасовка и упаковка.