Гунтин Пуэр

Китайский черный чай Дворцовый Пуэр 2014г, один из лучших видов среди рассыпных пуэров с насыщенным выдержанным ароматом, чистым вкусом и сладким послевкусием. Отлично бодрит, может заменить даже кофе.

Кубик - 100г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Китайский черный чай Дворцовый Пуэр 2014г, один из лучших видов среди рассыпных пуэров с насыщенным выдержанным ароматом, чистым вкусом и сладким послевкусием. Отлично бодрит, может заменить даже кофе.

Состав

Чай Пуэр, шу/черный (постферментированный, по степени ферментации чайного листа).

Вкус / Аромат / Цвет

Благодаря особенностям географического места произрастания, этот чай обладает самобытным профилем вкуса и аромата. Имеет густой чайный настой, коричневого цвета с темно-рубиновым оттенком. Вкус сладкий, плотный, яркий, с гладкой шелковистой текстурой, без горечи, но с выраженной терпкостью. Аромат чистый, без прелости, ореховые ноты, влажные древесные и лесные ноты, сухофрукты, горький шоколад. Все это переходит в бархатное и сладковатое, слегка освежающее послевкусие.

Место произрастания

Юг Китая, провинция Юньнань.

Урожай

Май, 2014 г.

Рекомендации

Это самый универсальный чай из всех, он хорошо воспринимается как в чистом виде, без добавок, так и в прикуску с едой, также хорош и в гастрономических сочетаниях, например с острыми деликатесными сырами, пряными травами или вяленым мясом. Его можно пить и с молоком, что выглядит вполне гармонично, при этом его вкус заиграет новыми красками и по-прежнему останется сильным.

Заваривание

Пропорция: 9 гр (3 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 95 градусов

3 минуты

Воздействие на организм

Гунтин Пуэр - очень качественный природный энергетик, он также уменьшает уровень холестерина и сахара в крови.  Мягко выводит токсины и очищает печень, помогает при отравлениях и отрезвляет. Ускоряет метаболизм веществ и помогает пищеварению, эффективно перерабатывает жиры, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и сердечной мышцы. Освобождает от уныния и депрессии, поднимает дух, гарантирует прилив сил и улучшает мозговую активность.

Время дня

Идеально подходит для завтрака, или во время/после плотного обеда — чтобы взбодриться и не засыпать. Действие чая на столько яркое, что первый раз лучше пробовать его утром или днём не натощак.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Шу Пуэр - чай, который прошел процесс микробной ферментации в течении 1,5 месяцев, обычно во влажной среде с минимальным доступом кислорода (влажное скирдование). Ферментация влияет на органолептические свойства чая, она меняет запах, смягчает вкус, уменьшая терпкость и горечь. Также микроорганизмы производят статины полезные для здоровья человека. Гунтин Пуэр, переводится как Дворцовый Пуэр – это черный чай высшего сорта, сделанный из отборных почек, собранных с кустов и обработанных по технологии шу (то есть прошедших влажное скирдование). В целом, история пуэров насчитывает несколько тысяч лет, однако больше чем первые полторы тысячи лет они мало кому были известны. Только в период XVII-XVIII в.в. произошел их первый расцвет, к тому моменту они назывались чаем из Пуэр, одноименный город, расположенный на юго-западе провинции Юньнань. Благодаря их особому эффекту питания здоровья они получили благосклонность в императорском окружении. В итоге, с 1729 г, началась их, почти двухсотлетняя история, как чаев для подношения императору, в то время они ценились наравне с государственными подарками, стоили как серебро и золото. Дальше последовал хаос социальных экспериментов XX века. Возрождение пуэров произошло лишь в последней четверти столетия, когда на юге Юньнани стала развиваться новая, неизвестная до этого, технология производства пуэров - Шу. Такой "новый" вид чая полюбился потребителям, т.к. по оранолептическим показателям был похож на традиционный, но выдержанный чай Пуэр и при этом цена на него была значительно доступнее. Так, к двухтысячным, дворцовые пуэры возродились в новом обличии, спрос на них начал расти, а их исключительное качество высоко цениться, что сохраняется и по сегодняшний день.

1 Сбор

Отборное сырье собирают, сортируют и отправляют на завод, где их выкладывают в тень для дальнейшего подвяливания.

2 Завяливание

Процесс увядания, при котором сырье теряет за несколько часов значительное количество влаги и обретает пластичность, необходимую для дальнейшего механического воздействия

3 Поджарка

Чайные листья небольшими партиями помещают в крутящийся котёл. В него снизу подаётся горячий воздух – это стадия Шацин или "убийство зелени".

4 Скручивание

Лист засыпают в механический барабан для скрутки. Оттуда чай отправляется на транспортер где его сминают. Чем больше будет выделяться эфирных масел и клеточного сока из сырья, тем ароматнее и более выражен будет напиток.

5 Ферментация

Листья складывают в большие кучи и накрывают тканью, так сырье само по себе разогревается, а внутри активно работают ферменты, время от времени кучи с чайным листом поливают водой и ворошат. Данная стадия длится порядка 40-60 дней, цвет листьев значительно темнеет. Именно этот процесс придает чаю уникальный вкусо-ароматический профиль и полезные свойства.