Гречишный чай (Ку Цяо)

Очень популярный азиатский напиток из прожаренных семян гречихи татарской. Удивительно сытный по вкусу, дополненный привлекательным орехово-хлебным ароматом, напоминающий знакомое с детства овсяное печенье. Листьев чая в составе не имеет.

Кубик - 100г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Очень популярный азиатский напиток из прожаренных семян гречихи татарской. Удивительно сытный по вкусу, дополненный привлекательным орехово-хлебным ароматом, напоминающий знакомое с детства овсяное печенье. Листьев чая в составе не имеет.

Состав

Семена татарской гречихи

Вкус / Аромат / Цвет

Готовый настой имееет светло-желтый цвет с кремовым оттенком. Обладает легким, мягким вкусом с выраженной сладостью в основе и сочным орехово-хлебным ароматом с нотками овсяного печенья, меда и обжаренного миндаля. Оставляет нежное, сливочно-ванильное послевкусие.

Место произрастания

Китай.

Рекомендации

Его хорошо пить в чистом виде, в своем собственном вкусе. Выдерживает в среднем 3 заварки. Но при этом, благодаря его насыщенному вкусу, он также будет хорошо сочетаться с натуральными добавками, например с какао крупкой, корицей или с яблоком, для усиления вкуса или придания большей яркости.

Заваривание

Пропорция: 10 гр (4 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 90 градусов

10 минут

Воздействие на организм

Богат витаминами и микроэлементами, чрезвычайно полезными для сердца и нервной системы и не содержит кофеина. Главная особенность Гречишного чая — высокое содержание Рутина. Благодаря ему Ку Цяо улучшает кровообращение и препятствует образованию тромбов. При регулярном употреблении снижает уровень сахара и укрепляет иммунитет. Способствует улучшению работы сердца и желудочно-кишечного тракта. Очищает организм от токсинов и насыщает антиоксидантами.

Время дня

Снимает чувство усталости и мягко тонизирует, что хорошо подходит для дневного или вечернего применения. При этом строгих ограничений этот сорт чайного напитка не имеет, можно пить в любое время суток и даже перед сном.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.