Ганпаудер

Один из самых узнаваемых сортов классического китайского зелёного чая, невероятно популярный в России, с насыщенным вкусом и приятным травянисто-медовым ароматом.

Кубик - 150г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Один из самых узнаваемых сортов классического китайского зелёного чая, невероятно популярный в России, с насыщенным вкусом и приятным травянисто-медовым ароматом.

Состав

Зеленый чай (слабоферментированный, по степени ферментативного окисления чайного листа).

Вкус / Аромат / Цвет

Чайный настой ярко-желтого цвета с зеленым оттенком, немного мутный. Терпкость зеленого чая подчеркивает его текстуру во вкусе, насыщенный, но при этом мягкий, сладковатый, с легкой кислинкой. В аромате душистый, немного копченый, фруктово-цветочный, с оригинальными сухофруктово-медовыми нотками, перетекающий в сладковатое послевкусие.

Место произрастания

Восток Китая, провинция Чжэцзян.

Рекомендации

Его хорошо пить в чистом виде, в качестве классического зелёного чая. Благодаря его насыщенному вкусу, этот чай, будет хорошо сочетаться с натуральными травами, ягодами, фруктами, например мятой или чабрецом.

Заваривание

Пропорция: 6 гр (2 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 85 градусов

4 минуты

Воздействие на организм

Способствует укреплению сосудов, препятствует развитию атеросклероза и болезней сердечно-сосудистой системы. Нормализует обмен веществ, способствует нормализации работы почек, печени и поджелудочной железы. Снижает уровень сахара в крови, а также является отличным антиоксидантом. Четыре чашки в день помогают в похудении и очищении организма от шлаков и токсинов. Крепко заваренный – отлично взбодрит и протонизирует, слабо заваренный – очистит мысли, освежит.

Время дня

В чистом виде подходит в качестве аперетива. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуем переходить к еде через 20 минут после чаепития. Этот сорт чая можно пить в любое время суток.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Ганпаудер или Люй Чжу (букв. «Порох» или «Зеленые Жемчужины») – классический китайский зеленый чай, выращенный в провинции Чжэцзян и известный на весь мир. Свое название получил от англичан из-за внешнего сходства с ружейным порохом (gunpowder). Главной особенностью является то, что листья скручиваются поперек волокон, а не общепринятым образом, после чего специально скатываются в аккуратные небольшие шарики. Выбираются именно молодые, гибкие и неповрежденные листья, обязательно с черенками. Прожарка такого чая всегда проходит в несколько этапов, благодаря чему насыщается вкус. Эта процедура требует бесперебойной циркуляции свежего воздуха и постоянного тщательного контроля. В Китае этот чай называется «Люй Чжу» или «Зелёная жемчужина», по внешнему виду чаинок. Популярен как прекрасный чай на каждый день. Среди любителей "порох" пользуется действительно высокой популярностью, так как способ применяемый при скручивании чайного листа весьма специфичен и позволяет сохранить множество эфирных масел, благодаря чему также увеличивается в разы и срок хранения этого сорта чая.

1 Сбор

Сбор сырья. Флешь - наиболее нежные и молодые верхние 2-3 чайных листа.

2 Завяливание

Завяливание. Длительный процесс увядания, при котором сырье теряет значительное количество влаги. В результате зеленая масса накапливает в себе особый ферментационный сок и обретает пластичность, необходимую для дальнейшего механического воздействия.

proparivanie.jpg

Механическое воздействие и обжарка. На крупных предприятиях процесс происходит на специальных машинах, при температурах до 200 градусов. Таким образом происходит "убийство зелени" - выделение клеточного сока и фиксация сырья. Именно на данном этапе чай приобретает свой вкусо-ароматический профиль и характеристики качества.

4 Сушка и придание формы

Сушка и придание формы. В процессе финальной термической обработки в чайном листе окончательно фиксируются изменения, после прошедших этапов, обретается форма. Процесс идет до полного испарения воды из листа.