Английский завтрак
Легендарная смесь высококачественных черных сортов чая из трех стран с узнаваемым, крепким и насыщенным вкусом.
Описание
Легендарная смесь высококачественных черных сортов чая из трех стран с узнаваемым, крепким и насыщенным вкусом.
Состав
Красный чай (полностью ферментированный, по степени ферментативного окисления чайного листа).
Вкус / Аромат / Цвет
Это достаточно крепкий чайный настой насыщенного янтарного цвета с темно-бордовым оттенком. Интенсивный и сладковатый вкус с деликатной кислинкой, с терпким и плотным телом. В аромате солодовый, медовый, с фруктово-ягодными нотками, слегка пряный.
Место произрастания
Рекомендации
Заваренная приемлемым образом, на английский манер, эта композиция сортов чая обеспечит приятное утро и хороший день. Прекрасно сочетается с молоком и десертами. В традиционном варианте можно сделать сопровождением популярных блюд британского завтрака - овсяная каша, ветчина, мармелад, тосты с джемом, яичница с беконом.
Заваривание
Пропорция: 6 гр (3 чайные ложки)
Объем: 500 мл
Т воды: 95 градусов
6 минут
Воздействие на организм
Высококачественный чайный лист, входящий в состав этого купажа обладает в первую очередь сильным тонизирующим свойством, пробудит, хорошо зарядит энергией и активизирует работу головного мозга. Этот чай обладает отличным освежающим и согревающим действием. Также полезен для укрепления стенок сосудов, слизистой органов ЖКТ, свертывания крови и стимуляции обмена веществ.
Время дня
Традиционно считается чаем для завтрака, идеален для начала дня в понимании западной культуры. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуем переходить к чаепитию через 20 минут после еды. Тем не менее этот сорт можно употреблять как в первой половине дня, так и вечером.
Хранение
В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.
Отличный пример хорошо сбалансированного купажа плантационных чаев высшего качества. Уникальная композиция из черных сортов чая, созданная впервые мастерами-купажистами в 1933 году, стала сопровождением самых популярных блюд для завтрака британцев тех времен. Ингредиенты "Английского завтрака" могли меняться с течением десятилетий, но сам чай оставался неотъемлемой частью самого английского завтрака. Традиция наливать заварку в молоко, а не наоборот, тоже пошла с тех времен. Тогда чай пили исключительно из красивой фарфоровой посуды и боялись, что от горячего напитка она быстро испортится (потрескается) или потемнеет. Этот крепкий и резкий по вкусу напиток, не будоражит быстро, например как кофе, а придает свежесть и бодрость постепенно, лишь спустя 15-20 минут после завтрака.

1 Сбор
Сбор листьев по стандарту. Собирают флэш - наиболее нежная и молодая часть побега, стебель, 2-3 верхних листа и чайная почка.

2 Завяливание
Длительный процесс увядания, при котором листья теряют значительное количество влаги и становится очень мягким, податливым к дальнейшему механическому воздействию.

3 Скручивание
Механическое воздействие на чайный лист, машинным способом с применением специализированного оборудования - роллеры. Чем будет больше выделяться эфирных масел и клеточного сока из листьев, тем ароматнее и более выражен будет напиток.

4 Ферментативное окисление
Самый важный процесс сложных биохимических реакций окисления, цвет листьев значительно темнеет. Именно этот процесс придает чаю уникальный вкусо-ароматический профиль. Чайные листья собирают вместе, покрывают тканью и оставляют в темном, теплом помещении с постоянным доступом кислорода.

5 Сушка
Проходит при высоких температурах горячего воздуха, в сырье фиксируются изменения, которые произошли на предыдущих этапах, полная остановка ферментативного окисления. За счет этого процесса образуется качественный чай, как готовый продукт, который способен долго сохранять свои свойства.