Дянь Хун

Один из самых популярных на Западе сортов китайского крупнолистового черного чая, отличающийся особенным душистым ароматом и крепким вкусом.

Кубик - 100г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Один из самых популярных на Западе сортов китайского крупнолистового черного чая, отличающийся особенным душистым ароматом и крепким вкусом.

Состав

Красный чай (полностью ферментированный, по степени ферментативного окисления чайного листа).

Вкус / Аромат / Цвет

Благодаря особенностям географического места произрастания, этот чай обладает самобытным профилем вкуса и аромата. Имеет густой чайный настой, яркого, янтарно-красного цвета. Наыщенный и при этом мягкий вкус, с выраженной терпкостью и карамелизированной сладостью. Аромат освежающий, сухофрукты, мед, цветочно-пряные ноты с оттенками шиповника.

Место произрастания

Юг Китая, провинция Юньнань.

Урожай

Май, 2018 г.

Рекомендации

Этот сорт Дянь Хуна хорошо воспринимается как в чистом виде, без добавок, так и в сочетаниях, например со свежей кулинарной выпечкой или вареньем. Его можно пить также и с молоком, что выглядит вполне гармонично, причем после добавления молока аромат чая остается по-прежнему сильным.

Заваривание

Пропорция: 6 гр (3 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 95 градусов

2-3 минуты

Воздействие на организм

Хорошо утоляет жажду и освежает, но в большей степени он известен за его согревающее и тонизирующее воздействие. К этому можно добавить его противовоспалительные и общеукрепляющие свойства, при регулярном употреблении происходит укрепление иммунитета и всех защитных функций организма, в том числе дезинфицирующее, противотоксичное и диуретическое действия. Способствует подъему духа и развеиванию усталости, улучшает мыслительные способности, укрепляет память, стимулирует сосудистую систему и сердце. Является отличным напитком для спорта, ускоряется процесс сжигания жиров и превращения их в энергию во время занятий, также восполняется уровень желчи в печени, что влечет за собой повышение выносливости.

Время дня

Отлично подходит в качестве послеобеденного чая, а также для чаепития после жирной пищи. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуем переходить к чаепитию через 20 минут после еды.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Согласно географическому расположению, провинция Юньнань разграничена на чаепроизводящие районы, которые объеденены в три условных группы - Дяньси, Дяньнань и Дяньдунбэй, отсюда и название чая - Дянь Хун, т.е. по простому - красный чай с земель Дянь. История этого чая началась относительно недавно, в конце 30-х годов XX века. Чайными технологами был замечен высокий потенциал этих земель, все условия будто специально созданы для производства красных чаев. В 1939-м году была получена первая опытная партия чая весом в 25 тонн. В течение следующих десятилетий этот чай стал известен во всем мире, он получил высокие оценки на рынке, в т.ч. и от королевы Великобритании. Отличительной особенностью является то, что в производстве дяньхунов используется отбороное молодое сырье с юньнаньского крупнолистового дерева. Молодые и при этом крепкие побеги густо усыпаны ворсом, а толстый и мясистый лист, даже вырастая до уровня 5-го или 6-го на ветке, все еще остается мягким и нежным. За счет этого содержание полифенольных соединений и алкалоидов в Дянь Хуне выше, чем в других сортах китайского красного чая. По сравнению с индийскими и цейлонскими чаями дяньхуны гораздо нежнее и слаще. Производятся они в южной и юго-западной частях провинции Юньнань: в Линьцане, Баошани, Фэнцине, Сишуанбаньне, Дэхуне и других местах. 

1 Сбор

Сбор листьев по стандарту. Собирают флэш - наиболее нежная и молодая часть побега, чайная почка и верхние листья, до 3 уровня.

2 Завяливание

Процесс увядания, при котором сырье теряет за несколько часов значительное количество влаги и обретает пластичность, необходимую для дальнейшего механического воздействия.

3 Скручивание

Механическое воздействие на чайный лист, машинным способом с применением специализированного оборудования - роллеры. Чем будет больше выделяться эфирных масел и клеточного сока из листьев, тем ароматнее и более выражен будет напиток.

4 Ферментативное окисление

Самый важный процесс сложных биохимических реакций окисления, цвет листьев значительно темнеет. Именно этот процесс придает чаю уникальный вкусо-ароматический профиль. Чайные листья собирают вместе, покрывают тканью и оставляют в темном, теплом помещении с постоянным доступом кислорода.

5 Сушка

Проходит при высоких температурах горячего воздуха, в сырье фиксируются изменения, которые произошли на предыдущих этапах, полная остановка ферментативного окисления. За счет этого процесса образуется качественный чай, как готовый продукт, который способен долго сохранять свои свойства.