Душица

Сухая смесь растительного сырья, собранная в экологически чистых районах горного Алтая. Русское название - душица, дано за его особо приятный аромат и вкус. Состоит исключительно из натуральных компонентов, листьев чая в составе не имеет.

Кубик - 50г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Сухая смесь растительного сырья, собранная в экологически чистых районах горного Алтая. Русское название - душица, дано за его особо приятный аромат и вкус. Состоит исключительно из натуральных компонентов, листьев чая в составе не имеет.

Состав

Листья и соцветия душицы.

Вкус / Аромат / Цвет

Заваренный настой светлого янтарного цвета с выраженным оттенком хаки. Обладает душистым натуральным ароматом с оттенками полевой душицы и пряной ноткой, и мягким вкусом, с оригинальной травянистой терпкостью и природной сладостью. Оставляет освежающее послевкусие.

Место произрастания

Россия, Алтайский край.

Рекомендации

Можно использовать как отдельный отвар, людям, которым по каким-то причинам противопоказан кофеин. Так же можно добавлять в чай – привнесет мягкие и нежные ноты в его вкус и подарит свежий запах летнего луга.

Заваривание

Пропорция: 7 гр (1-2 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 90 градусов

7 минут

Воздействие на организм

Успокоит, расслабит после напряженного дня, снимет усталость и улучшит настроение. Облегчит выделение мокроты, поможет при простудных и других заболеваниях органов дыхания, уменьшит симптомы интоксикации и ускорит выздоровление, обладает сильным антибактериальным действием. Особенно стоит подружиться с этим напитком прекрасной половине человечества. Активные вещества, входящие в состав душицы, благоприятно влияют на женское здоровье и помогают наладить гормональный фон. А уж спокойствие и безмятежность, которые дарует этот напиток, без сомнения, украсят любую женщину. Но только вот при беременности стоит воздержаться от него, однако уже при грудном вскармливании будет даже полезным.

Время дня

Хорошо подойдет для завершения дня, расслабит и снимет усталость. Да, и в целом, его смело можно использовать, как легкое средство при бессоннице, кстати, не вызывающее привыкания даже у маленьких детей.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Душица — растение, нежно любимое нашими предками за привлекательный вкус, аромат и несомненную пользу для здоровья. В старину верили, что ее отвар отгоняет плохое настроение. Душица - нарядный луговой цветок пурпурного цвета с бесподобным бальзамическим ароматом. В народе ее прозвали материнкой, поскольку она помогает справляться с женскими недугами и наладить гормональный фон. Мелкие розово-лиловые цветочки собраны в соцветия в виде метёлки и имеют приятный запах, чем-то напоминающий аромат чабреца. Возможно, кому-то эта трава известна под другим названием. Материнка, орегано, матрёшка, ладанка, пчелолюб, зеновка - это всё душица. Древние греки назвали душистую травку, растущую на склонах, словом origanon, что означает «услада, радость гор». Европейцы – французы, немцы, англичане, поляки – именуют душицу диким майораном, а скандинавы – норвежцы и шведы – второй мятой, так как эти растения похожи внешне и по запаху. Итальянцы же в шутку называют любимую пряность «травкой для пиццы».

1 Сбор

Сбор урожая. Листья и соцветия душицы собирают в экологически чистых районах горного Алтая, в определенное, наиболее подходящее время, когда растение достигает своей силы.

2 Сушка

Сушка. Листья сушатся с соблюдением правильных технологий, в тени. Затем они подвергаются воздействию высокой температуры. После высушивания листья измельчают.

3 Фрезерование

Фрезерование. Обработка завершается на мельнице, где душицу обрабатывают в соответствии с необходимыми нормативами. Различные части растения смешивают в разных пропорциях.