Чай с чабрецом

Тот самый, традиционный, насыщенный и теплый купаж индийского чая с листьями и соцветиями чабреца, создают отличную гармонию вкуса и аромата, дополняющие друг друга уже несколько столетий. Уверенно занимает свою позицию в качестве одного из любимых домашних сортов чая на "наш вкус".

Кубик - 100г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Тот самый, традиционный, насыщенный и теплый купаж индийского чая с листьями и соцветиями чабреца, создают отличную гармонию вкуса и аромата, дополняющие друг друга уже несколько столетий. Уверенно занимает свою позицию в качестве одного из любимых домашних сортов чая на "наш вкус".

Состав

Красный чай (полностью ферментированный, по степени ферментативного окисления чайного листа), листья чабреца.

Вкус / Аромат / Цвет

Чайный настой прозрачный с янтарно-рубиновым цветом и каштановым оттенком. Во вкусе насыщенный, доминирует мягкость натурального чабреца в содружестве с ментолово-солодовыми и сладковатыми медовыми оттенками. В аромате душистый и одновременно нежный, цветочно-травянистый, с выразительной нотой чабреца.

Место произрастания

Индия, Россия.

Рекомендации

Идеален в своем собственном вкусе, при этом также будет отлично сочетается с малиновым или клубничным вареньем. В этот чай можно добавлять сахар, лимон или молоко, для усиления вкуса и придания большей яркости.

Заваривание

Пропорция: 6 гр (3 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 95 градусов

4 минуты

Воздействие на организм

С древнегреческого чабрец переводится, как «сила духа». Черный чай с чабрецом отлично снимает усталость и успокаивает. Также его еще используют, как средство от простуды и кашля, помогает восстанавливать силы после тяжелых недугов и стрессов, обладает обезболивающими свойствами. Чай с чабрецом укрепляет организм, улучшает самочувствие, придает бодрости и повышает работоспособность. Есть и противопоказания, его не желательно пить во время беременности, а также людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, желудка, печени и почек.

Время дня

Подходит в качестве чая для завтрака, в классическом понимании западной культуры. Тем не менее строгих ограничений этот сорт чая не имеет, можно пить как в первой половине дня, так и вечером.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.