Башкирский чай

Популярный купаж в основе, которого используются натуральные травы с ароматными листьями и соцветиями любимых у башкир полевых трав и цветов, собранные в экологически чистых районах северной части Башкирии.

Кубик - 100г
Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Популярный купаж в основе, которого используются натуральные травы с ароматными листьями и соцветиями любимых у башкир полевых трав и цветов, собранные в экологически чистых районах северной части Башкирии.

Состав

Душица, цветки липы, листья и почки смородины, чага, чабрец, листья бадана, зверобой.

Вкус / Аромат / Цвет

Настой заваренного чая имеет насыщенный терракотово-янтарный цвет с медным оттенком. Во вкусе насыщенный, доминирует мягкость разнотравья, с обволакивающей приятной терпкостью бадана и медовыми оттенками липы. В аромате душистый, цветочно-травянистый, оставляет сладковатое медовое послевкусие.

Место произрастания

Россия, Республика Башкортостан.

Рекомендации

Можно использовать как альтернативу чаю и кофе, людям, которым по каким-то причинам противопоказан кофеин. Идеален в чистом виде, при этом также будет гармонично сочетаться, если добавить в него немного меда.

Заваривание

Пропорция: 9 гр (4 чайные ложки)

Объем: 500 мл

Т воды: 90 градусов

7 минут

Воздействие на организм

Башкирский чай, обогащенный чудодейственными, целебными травами и витаминами, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, отлично снимает усталость и повышает работоспособность. Обладает освежающим и согревающим действием. Также его еще используют, как средство от простуды и кашля, обладает бактерицидными и обезболивающими свойствами, помогает восстанавливать силы после тяжелых стрессов.

Время дня

Башкирский чай хоть и не содержит кофеин, но в-первую очередь больше подходит для начала дня или дневного чаепития. Благодаря биоактивным травам в составе оказывает тонизирующее воздействие на организм.

Хранение

В сухом, темном и прохладном месте, в плотно закрытой таре.

Листьев чая в составе не имеет. В составе «Башкирского» используются только натуральные ингредиенты, без добавления эфирных масел. Свое название он получил исходя из общей истории чаепития у восточных (тюркских) народов, к которым относятся в частности и башкиры. Чай является излюбленным напитком у башкир. Его принято пить из пиал, крепко заваренным и очень горячим. В старину воду для чая кипятили в больших самоварах, которые и по сей день можно найти в селах и в деревнях. Чай у башкир – один из главных атрибутов гостеприимства. Считается делом чести напоить чаем гостя, пришедшего в дом. Но самая главная особенность, это любовь башкир к травам, поэтому чашечка такого травяного напитка позволит почувствовать всю теплоту, доброту и заботу этого народа. Кстати, еще одним обязательным атрибутом чаепития у башкир, да впрочем как и у татар, является добавление молока в очень горячий и весьма крепкий настой.

1 Сбор

Сбор. Все компоненты для Башкирского чая собраны в экологически чистых горных районах северной части Башкирии. Каждый компонент собирается в определенное для этого время, когда каждое растение достигает своей силы.

2 Естественная сушка

Естественная сушка. Весь процесс происходит с соблюдением правильных технологий, в тени. Таким образом это гарантирует сохранение всех полезных веществ и свойств, в собранном сырье и уже высушенном, готовом продукте.

3 Купажирование

Купажирование. Является завершающим штрихом при производстве этого травяного сбора. Представляет собой смешивание всех готовых компонентов в специально вращающемся барабане. Это усиление ароматического букета и наполнение вкуса . Данный процесс создает сбалансированные вкусы и ароматы Башкирского чая.