Коста-Рика San Rafael

Сладкий красный перец, Банан, Чернослив, Карамель

Пакет - 250г
Пакет - 1 кг
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Чистый, сладкий, сбалансированный кофе с фруктовыми нотами и округлым телом.

Состав

Катурра, катуаи (разновидности арабики)

Аромат / Вкус / Послевкусие

Сладкий аромат сухофруктов и выпечки. Во вкусе - банан, карамель, чернослив, сладкий красный перец, Сбалансированная фруктовая кислотность, округлое тело с долгим сладким послевкусием.

Место произрастания

Страна: Коста-Рика

Регион: Таррасу

Высота произрастания: 1200-1600 м над уровнем моря

Способ обработки: Мытый. После сбора ягоды кофе перебирают, сортируют, затем ягоды проходят механическую очистку от мякоти (депульпация). Следующий этап - ферментация с клейким веществом в специальных танках на протяжении 10-12 часов. Затем зерна промывают по системе каналов для очистки от остатков клейкого вещества, далее равномерно выкладывают на патио (специальные бетонные площадки) и сушат под солнцем около 2 недель.

Рекомендации

Этот кофе хорошо пить в чистом виде, он так же сочетается с молоком, можно добавить сахар или сироп по желанию. Подходит для приготовления кофе в эспрессо-кофемашине, а так же для заваривания в пуровере V60, аэропрессе, френч-прессе, капельной кофеварке, гейзерной кофеварке и турке.

Рецепт эспрессо

Пропорция: 8-10 гр

Выход: 18-22 гр

Т воды: 93 градуса

24-28 секунд

Рецепт для фильтр-кофе

Соотношение: 6-7г зерна на 100г воды. Например, для стандартной чашки 250 мл вам понадобится 15-17 г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.

Температура воды: 93-95 градусов

Рецепт для фильтр-кофе объемом более 500 мл

Соотношение: 55г зерна на 1л воды. Например, для приготовления кемекса объемом 500 мл вам понадобится около 27 г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.

Температура воды: 93 градуса

Влияние кофе на здоровье

Кофе оказывает бодрящее действие на организм, особенно полезен кофе человеку с низким давлением. Облегчает головную боль, снижает риск заболевания сахарным диабетом, способствует развитию памяти, укрепляет эластичность кровеносных сосудов, обладает мочегонным действием, ускоряет метаболизм.

Хранение

В сухом месте, при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей и посторонних запахов, в плотно закрытой упаковке.

 

В Коста-Рике выделяют следующие кофепроизводящие регионы: Central Valley, West Valley, Таррасу, Трес Риос, Ороси, Брунка, Турриальба, Гуанакасте. Страна продвигает кофе под названиями регионов, где этот кофе был собран. Выращиваемые разновидности арабики: катурра, мундо ново, типика, вилла сарчи, катуай и другие. Регион Central Valley, в котором был собран данный лот, является частью кантона Наранхо. Рядом находятся три вулкана Ирасу, Барва и Поас. Кофе растет на богатой минералами вулканической почве на высоте 900 – 1600 метров над уровнем моря. Урожай собирают с ноября по март. ЭКСПОРТЕР CECA S.A., основанная в 1950 году и ставшая одной из первых экспортных компаний в Коста-Рике, в 1988 году вошла в Neumann Kaffee Gruppe. Компания владеет несколькими станциями обработки и готовит зерно на экспорт под собственными брендами. Costa Rica San Rafael Tarrazu – один из экспортных брендов CECA S.A. Лот San Rafael Tarrazu классифицирован как арабика мытой обработки урожая 2017-18 года. Чистый, сладкий, сбалансированный кофе с фруктовой кислотностью, округлым телом с нотками инжира, чернослива, банана и сухофруктов.

Сбор урожая

Созревшие ягоды собирают вручную специально обученные сборщики - пикеры. Ягода состоит из множества слоев, и на протяжении всех этапов производства они постепенно снимаются, зерно очищается, при этом каждый из этапов оказывает непосредственное влияние на будущий вкус.

Сортировка

Спелые ягоды отделяют от мусора и зеленых ягод. Это позволяет фермерам получать более качественный урожай.

Депульпация

Ягоды проходят механическую очистку от мякоти.

Ферментация

Это сложный метаболический процесс, иначе называемый брожением, применяется так же в виноделии, в пивоварении, при выдержки сыра. Этот процесс позволяет глубже раскрыть вкусовой потенциал зерна, сделать вкусовой профиль более чистым и ярким. Ферментация проходит в специальных танках на протяжении около 12 часов.

Промывание

Происходит по системе каналов для очистки от остатков клейкого вещества и для сортировки по плотности.

Сушка

После промывки зерна в пергаментной оболочке выкладывают на африканские кровати (сушильные столы, как правило сделанные из деревянных рам и подвесной сетки, устанавливаются на высоте талии), где их распределяют равномерно для стабильного высушивания под солнцем до 2 недель.

Халлинг

Зерно очищают от пергаментной оболочки в специальной машине - халлере.

Упаковка

После всей обработки готовое зерно упаковывают в большие сумки по одной тонне, в которых зерно ждет заказа или фасовки уже в экспортную упаковку.

Транспортировка

Упакованный зеленый кофе отправляют в Россию морским путем.

Обжарка

Финальный этап производства осуществляется непосредственно в Уфе, в компании H2O. Тут кофе обжаривают на профессиональном кофе-ростере Giesen