Бразилия Nunes Catuai

Ваниль, Цитрусы, Абрикос, Чернослив

Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Это кофе со сбалансированным вкусом, чашка получается насыщенной, яркой, с нотами сухофруктов и ванили.

Состав

Катуаи, амарело (разновидности арабики)

Оценка SCA: 84,5 (SCA - The Specialty Coffee Association - ассоциация спешелти кофе)

Аромат / Вкус / Послевкусие

Мягкий аромат чернослива. Во вкусе абрикосовая косточка, и цитрус.

Место произрастания

Страна: Бразилия

Регион: Серрадо, Минас Жейрас, Патросинья

Станция обработки: Фазенда Фрейтес

Высота произростания: 965м над уровнем моря

Способ обработки: Натуральный. После сбора ягоды кофе перебирают, сортируют, затем равномерно выкладывают на патио (специальные бетонные площадки) и сушат под солнцем на протяжении 2-3 недель

Рекомендации

Этот кофе хорошо пить в чистом виде, он так же сочетается с молоком, можно добавить сахар или сироп по желанию. Подходит для заваривания в пуровере V60, аэропрессе, френч-прессе, капельной кофеварке, гейзерной кофеварке и турке.

Рецепт для фильтр-кофе

Соотношение: 6-7г зерна на 100г воды. Например, для стандартной чашки 250 мл вам понадобится 15-17 г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.

Температура воды: 93-95 градусов

Рецепт для фильтр-кофе объемом более 500 мл

Соотношение: 60г зерна на 1л воды. Например, для приготовления кемекса объемом 500 мл вам понадобится около 30 г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.

Температура воды: 93-95 градусов

Влияние кофе на здоровье

Кофе оказывает бодрящее действие на организм, особенно полезен кофе человеку с низким давлением. Облегчает головную боль, снижает риск заболевания сахарным диабетом, способствует развитию памяти, укрепляет эластичность кровеносных сосудов, обладает мочегонным действием, ускоряет метаболизм.

Хранение

В сухом месте, при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей и посторонних запахов, в плотно закрытой упаковке.

 

"Прошлым летом во время путешествия по кофепроизводящим фермам Бразилии Саша познакомился с Габриэлем Нунесом. Габриэль продолжает кофейную деятельность своего отца, а вместе они делают невероятное!⁣⁣⠀ ⁣⁣
В 2018 году выиграли престижный чемпионат среди кофейных производителей Бразилии Cup of Excellence. А все призовые деньги они потратили на развитие своих ферм: построили тренинг-центр, обжарку и зону для каппинга. Постоянные эксперименты в ферментации Габриэля и его отца Османа перейра оценили высоким баллом SCA.⁣⁣⠀ ⁣⁣⁣⁣
А Саша обжарил зерна так, чтобы передать весь его потенциал в чашку. Каждой пачке лимитированной линейки кофе Nunes мы дали имя в честь сорта кофейных ягод! Почувствуйте, как разные кофейные ягоды передали своему зерну разный потенциал вкуса!⁣⁣⠀"