Бразилия Nunes Bourbon
Мед, карамель, персик
Описание
Мягкий аромат карамели. Во вкусе нотка персика и медовые оттенки.
Состав
Бурбон, амарело.
Оценка SCA: 86,5 (SCA - The Specialty Coffee Association - ассоциация спешелти кофе)
Аромат / Вкус / Послевкусие
В аромате сладость карамели, во вкусе нотка персика с продолжительным послевкусием.
Место произрастания
Страна: Бразилия
Способ обработки: Обработка натуральная, сушка в течение 30 дней
Рекомендации
Этот кофе хорошо пить в чистом виде, он так же сочетается с молоком, можно добавить сахар или сироп по желанию. Подходит для заваривания в пуровере V60, аэропрессе, френч-прессе, капельной кофеварке, гейзерной кофеварке и турке.
Рецепт для фильтр-кофе
Соотношение: 6-7г зерна на 100г воды. Например, для стандартной чашки 250 мл вам понадобится 15-17 г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.
Температура воды: 93-95 градусов
Влияние кофе на здоровье
Кофе оказывает бодрящее действие на организм, особенно полезен кофе человеку с низким давлением. Облегчает головную боль, снижает риск заболевания сахарным диабетом, способствует развитию памяти, укрепляет эластичность кровеносных сосудов, обладает мочегонным действием, ускоряет метаболизм.
Хранение
В сухом месте, при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей и посторонних запахов, в плотно закрытой упаковке.
"Прошлым летом во время путешествия по кофепроизводящим фермам Бразилии Саша познакомился с Габриэлем Нунесом. Габриэль продолжает кофейную деятельность своего отца, а вместе они делают невероятное!⠀
В 2018 году выиграли престижный чемпионат среди кофейных производителей Бразилии Cup of Excellence. А все призовые деньги они потратили на развитие своих ферм: построили тренинг-центр, обжарку и зону для каппинга. Постоянные эксперименты в ферментации Габриэля и его отца Османа перейра оценили высоким баллом SCA.⠀
А Саша обжарил зерна так, чтобы передать весь его потенциал в чашку. Каждой пачке лимитированной линейки кофе Nunes мы дали имя в честь сорта кофейных ягод! Почувствуйте, как разные кофейные ягоды передали своему зерну разный потенциал вкуса!⠀"