Бразилия Naimeg Pantano
Карамель, Шоколад, Ваниль, Абрикос
Описание
Это кофе с мягким, сбалансированным вкусом, чашка получается насыщенной, с нотами абрикоса и шоколада.
Состав
Катуаи, вермело, IAC 99 (разновидности арабики)
Оценка SCA: 84 (SCA - The Specialty Coffee Association - ассоциация спешелти кофе)
Аромат / Вкус / Послевкусие
Сладкий аромат молочного шоколада. Во вкусе шоколад, сливочная карамель и нотки ванили. Ровная, сбалансироанная чашка с послевкусием абрикоса.
Место произрастания
Страна: Бразилия
Регион: Регион Серрадо, Минас Жейрас, Каромандел
Станция обработки: Фазенда Пантано
Высота произростания: 1050м над уровнем моря
Способ обработки: Натуральный. После сбора ягоды кофе перебирают, сортируют, затем равномерно выкладывают на патио (специальные бетонные площадки) и сушат под солнцем на протяжении 2-3 недель
Рекомендации
Этот кофе хорошо пить в чистом виде, он так же сочетается с молоком, можно добавить сахар или сироп по желанию. Подходит для приготовления для заваривания в пуровере V60, аэропрессе, френч-прессе, капельной кофеварке, гейзерной кофеварке и турке.
Рецепт для фильтр-кофе
Соотношение: 6-7г зерна на 100г воды. Например, для стандартной чашки 250 мл вам понадобится 15-17 г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.
Температура воды: 93-95 градусов
Рецепт для фильтр-кофе объемом более 500 мл
Соотношение: 60г зерна на 1л воды. Например, для приготовления кемекса объемом 500 мл вам понадобится около 30 г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.
Температура воды: 93-95 градусов
Влияние кофе на здоровье
Кофе оказывает бодрящее действие на организм, особенно полезен кофе человеку с низким давлением. Облегчает головную боль, снижает риск заболевания сахарным диабетом, способствует развитию памяти, укрепляет эластичность кровеносных сосудов, обладает мочегонным действием, ускоряет метаболизм.
Хранение
В сухом месте, при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей и посторонних запахов, в плотно закрытой упаковке.
Кооператив кофейных производителей региона Серрадо, Бразилия (Экспокассер). Фермерский кооператив Экспокассер был основан в сентябре 1993 года, благодаря желанию производителей региона организовать общий склад для хранения кофе. Первым был построен склад для хранения 180,000 мешков. На сегодняшний день, оборот складов с полностью автоматизированной станцией сортировки достигает около 1,000,000 мешков в год. Сегодня, Экспокассер это самый крупный кооператив региона Серрадо Минейро и второй по размеру в стране. Он относится к самым современным кофейным хозяйствам Бразилии. В его составе числятся более 500 ферм, более 4500 производителей, которые на площади в 200,000 гектар собирают 5 миллионов мешков в год. Более того, Экспокассер первый в мире кофейный кооператив с сертифицированым местопроисхождением (Designation of Origin (D.O.), который позволяет проследить всю историю от ростка до чашки Регион славится стабильной экосистемой, а фермеры эффективны и инновационны в своей работе. Кофе из региона Серрадо знаменит своим плотным телом и шоколаднокарамельном вкусом, с характерным цветочным ароматом, нотами красного вина и лимонной корки в послевкусии.