Сальвадор Las Isabellas

Банан, Молочный шоколад, изюм, Темные ягоды

Пакет - 250г
Пакет - 1 кг
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Кофе с ярким ароматом и выраженной сладостью во вкусе, с фруктовыми нотами. Прекрасно подходит для приготовления эспрессо.

Состав

Бурбон, пакос (разновидности арабики)

Скрин: 15+ (скрин - специальный термин, используемый для обозначения размера зеленого зерна)

Оценка SCA: 85 (SCA - The Specialty Coffee Association - ассоциация спешелти кофе)

Аромат / Вкус / Послевкусие

Яркий аромат выпечки и спелого банана. Во вкусе - молочный шоколад, изюм. Гладкое округлое тело, со сладким послевкусием темных ягод.

Место произрастания

Страна: Сальвадор

Регион: Апанека, южная часть

Ферма: Лас Изабеллас

Станция обработки: Теквендама мил

Высота произрастания: 1200+ м над уровнем моря

"Способ обработки: Натуральный. После сбора ягоды кофе перебирают, сортируют, затем равномерно выкладывают на патио (специальные бетонные площадки) и сушат под солнцем на протяжении 2-3 недель

Рекомендации

Сальвадор Las Isabellas хорошо пить в чистом виде, благодаря плотному телу и сладости этот кофе так же сочетается с молоком, можно добавить сахар или сироп по желанию. Подходит для приготовления кофе в эспрессо-кофемашине, а так же для заваривания в пуровере V60, аэропрессе, френч-прессе, капельной кофеварке, гейзерной кофеварке и турке.

Рецепт эспрессо

Пропорция: 8-10 гр

Выход: 16-22 гр

Т воды: 93 градуса

24-28 секунд

Рецепт для фильтр-кофе

Соотношение: 6-7г зерна на 100г воды. Например, для стандартной чашки 250 мл вам понадобится 15-17 г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.

Температура воды: 93-95 градусов

Рецепт для фильтр-кофе объемом более 500 мл

Соотношение: 55г зерна на 1л воды. Например, для приготовления кемекса объемом 500 мл вам понадобится около 27 г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.

Температура воды: 93 градуса

Влияние кофе на здоровье

Кофе оказывает бодрящее действие на организм, особенно полезен кофе человеку с низким давлением. Облегчает головную боль, снижает риск заболевания сахарным диабетом, способствует развитию памяти, укрепляет эластичность кровеносных сосудов, обладает мочегонным действием, ускоряет метаболизм.

Хранение

В сухом месте, при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей и посторонних запахов, в плотно закрытой упаковке.

 

Ферма Las Isabellas расположена в западной части Сальвадора, на юге региона Апанека, в месте под названием “Cerrón Grande”. Этот природный массив имеет 175 акров вечнозеленых лесов и природных источников, которые создают прекрасный микроклимат для кофейных плантаций. Здесь выращиваются такие сорта, как Бурбон и Пакос - его естественная мутация, найденная на Сальвадоре. С недавних пор на ферме также начали культивировать гибридный сорт Пакамару - смесь Пакоса и Марагоджипа. Площадь ферм, занятых выращиванием Бурбона - 30 Га, а Пакамары - 14 Га. Republica Cafatarela под руководством владельца Хосе Роберто Сантамариа входит в состав некоммерческой организации Rainforest Alliance, а ферма Las Isabellas имеет соответствующий сертификат. Весь собранный кофе поступает на станцию обработки Tequendama Mill, где применяются традиционные способы мытой и сухой обработки. Сушка всего зерна происходит раздельно, исключительно на солнце, под строгим наблюдением и контролем.

Сбор урожая

Для молодых кофейных деревьев используется более бережный способ - ягоды собирают вручную. Так же сбор может производится с помощью специальной машины для сбора ягод - харвистера, этот способ позволяет значительно сократить время. Ягода состоит из множества слоев, и на протяжении всех этапов производства они постепенно снимаются, зерно очищается, при этом каждый из этапов оказывает непосредственное влияние на будущий вкус.

Сортировка

Спелые ягоды отделяют от мусора и зеленых ягод. Это позволяет фермерам получать более качественный урожай.

Сушка

Собранные ягоды выкладывают на бетонную площадь - патио, где их распределяют равномерно для стабильного просушивания под солнцем. Чтобы процесс сушки проходил равномерно, ягоды переворачивают специальными лопатками или граблями.

Халлинг

После того как ягоды полностью высохнут, зерно очищают от мякоти и пергаментной оболочки в специальной машине - халлере.

Упаковка

После всей обработки готовое зерно упаковывают в большие сумки по одной тонне, в которых зерно ждет заказа или фасовки уже в экспортную упаковку.

Транспортировка

Упакованный зеленый кофе отправляют в Россию морским путем.

Обжарка

Финальный этап производства осуществляется непосредственно в Уфе, в компании H2O. Тут кофе обжаривают на профессиональном кофе-ростере Giesen