Колумбия Inza

Красное вино, Садовое красное яблоко, Груша, Спелая вишня

Пакет - 250г
Пакет - 1 кг
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Это сочный, сиропистый кофе, с деликатными цитрусовой кислотностью.

Состав

Кастилло, катурра, типика (разновидности арабики)

Скрин: 16+ (скрин - специальный термин, используемый для обозначения размера зеленого зерна)

Оценка SCA: 85 (SCA - The Specialty Coffee Association - ассоциация спешелти кофе)

Аромат / Вкус / Послевкусие

Аромат тропических фруктов и красного яблока. Во вкусе - красный виноград, спелая вишня, груша. Сочное тело с долгим цитрусовым послевкусием.

Место произрастания

Страна: Колумбия

Регион: Каука

Станция обработки: объединение малых фермерств

Высота произрастания: 1800-1900 м над уровнем моря

Способ обработки: Мытый. После сбора ягоды кофе перебирают, сортируют, затем ягоды проходят механическую очистку от мякоти (депульпация). Следующий этап - ферментация с клейким веществом в специальных танках на протяжении 12-72 часов. Затем зерна промывают по системе каналов для очистки от остатков клейкого вещества, далее равномерно выкладывают на патио (специальные бетонные площадки) и сушат под солнцем около 2 недель.

Рекомендации

Колумбию Inza рекомендуется пить в чистом виде, можно добавить сахар или сироп по желанию. Эспрессо хорошо сочетается с молоком. Подходит для приготовления кофе в эспрессо-кофемашине, а так же для заваривания в пуровере V60, аэропрессе, френч-прессе, капельной кофеварке, гейзерной кофеварке, турке.

Рецепт эспрессо

Пропорция: 8-10 гр

Выход: 16-22 гр

Т воды: 93 градуса

24-28 секунд

Рецепт для фильтр-кофе

Соотношение: 6-7г зерна на 100г воды. Например, для стандартной чашки 250 мл вам понадобится 15-17 г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.

Температура воды: 93-95 градусов

Рецепт для фильтр-кофе объемом более 500 мл

Соотношение: 55г зерна на 1л воды. Например, для приготовления кемекса объемом 500 мл вам понадобится около 27 г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.

Температура воды: 93 градуса

Влияние кофе на здоровье

Кофе оказывает бодрящее действие на организм, особенно полезен кофе человеку с низким давлением. Облегчает головную боль, снижает риск заболевания сахарным диабетом, способствует развитию памяти, укрепляет эластичность кровеносных сосудов, обладает мочегонным действием, ускоряет метаболизм.

Хранение

В сухом месте, при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей и посторонних запахов, в плотно закрытой упаковке.

 

Муниципалитет Инза находится в южной части центрального горного хребта Анд, в Департаменте Каука. Кофе из Инза растет в разных деревнях, в том числе в Якива, Турнмина, Тьеррас Бланкас, Эль Ллано, Гуаябас, Лома Алта, Ла Кабана, Эль Каучо и в Эль Гуадуал. Местное племя Паецес является самым крупным сообществом и составляет около 80% всего населения региона (2662 человек). КОКАР работает с 15 маленькими фермами общей площадью 27 гектаров. Кофе Инза обработан с промывкой и высушен в теплице под названием "система". Теплица построена из бамбука и пластика. Внутри "системы" кофе сушится на сетке. Процесс похож на сушку зерна на Африканских высоких кроватях под навесом. Из-за повышенной температуры внутри "системы" кофе быстро теряет влагу. Коричневый сахар и коричневое масло, похожие на маслянистый нектар яблочной крошки, придают кофе Инза свою сладость. Ощущение во рту остается сиропным, сочным с приятным цитрусовым послевкусием.

Сбор урожая

Для молодых кофейных деревьев используется более бережный способ - ягоды собирают вручную. Так же сбор может производится с помощью специальной машины для сбора ягод - харвистера, этот способ позволяет значительно сократить время. Ягода состоит из множества слоев, и на протяжении всех этапов производства они постепенно снимаются, зерно очищается, при этом каждый из этапов оказывает непосредственное влияние на будущий вкус.

Сортировка

Спелые ягоды отделяют от мусора и зеленых ягод. Это позволяет фермерам получать более качественный урожай.

Депульпация

Ягоды проходят механическую очистку от мякоти.

Ферментация

Это сложный метаболический процесс, иначе называемый брожением, применяется так же в виноделии, в пивоварении, при выдержки сыра. Этот процесс позволяет глубже раскрыть вкусовой потенциал зерна, сделать вкусовой профиль более чистым и ярким. Ферментация проходит в специальных танках на протяжении около 12 часов.

Промывание

Происходит по системе каналов для очистки от остатков клейкого вещества и для сортировки по плотности.

Сушка

После промывки зерна в пергаментной оболочке выкладывают на бетонную площадь - патио, где их распределяют равномерно для стабильного высушивания под солнцем до 2 недель.

Халлинг

Зерно очищают от пергаментной оболочки в специальной машине - халлере.

Упаковка

После всей обработки готовое зерно упаковывают в большие сумки по одной тонне, в которых зерно ждет заказа или фасовки уже в экспортную упаковку.

Транспортировка

Упакованный зеленый кофе отправляют в Россию морским путем.

Обжарка

Финальный этап производства осуществляется непосредственно в Уфе, в компании H2O. Тут кофе обжаривают на профессиональном кофе-ростере Giesen