Бразилия Fazenda Semente
Карамель, Молочный шоколад, Ванилин
Описание
Этот кофе обладает ровным, сбалансированным вкусом, очень хорошо подходит для приготовления как эспрессо, так и фильтр-кофе.
Состав
Катуаи, IAC-144 (разновидность арабики)
Оценка SCA: 85,75 (SCA - The Specialty Coffee Association - ассоциация спешелти кофе)
Аромат / Вкус / Послевкусие
Сладкий аромат ванили. Во вкусе молочный шоколад и сливочная карамель. Ровная, сбалансированная чашка с приятным послевкусием.
Место произрастания
Страна: Бразилия
Регион: Серрадо, Минас Жейрас, Патросинья
Высота произростания: 951м над уровнем моря
Способ обработки: Натуральный. После сбора ягоды кофе перебирают, сортируют. Ферментация с клейким веществом 67 часов. Затем равномерно выкладывают на патио (специальные бетонные площадки) и сушат под солнцем на протяжении 2-3 недель
Рекомендации
Бразилию Fazenda Semente рекомендуется пить в чистом виде, можно добавить сахар или сироп по желанию. Эспрессо хорошо сочетается с молоком. Подходит для приготовления кофе в эспрессо-кофемашине, а так же для заваривания в пуровере V60, аэропрессе, френч-прессе, капельной кофеварке, гейзерной кофеварке, турке.
Рецепт эспрессо
Пропорция: 8-10 гр
Выход: 16-22 гр
24-28 секунд
Температура воды: 93 градуса
Рецепт для фильтр-кофе
Соотношение: 6-7г зерна на 100г воды. Например, для стандартной чашки 250 мл вам понадобится 15-17 г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.
Температура воды: 93-95 градусов
Рецепт для фильтр-кофе объемом более 500 мл
Соотношение: 60г зерна на 1л воды. Например, для приготовления кемекса объемом 500 мл вам понадобится около 30г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.
Температура воды: 93-95 градусов
Влияние кофе на здоровье
Кофе оказывает бодрящее действие на организм, особенно полезен кофе человеку с низким давлением. Облегчает головную боль, снижает риск заболевания сахарным диабетом, способствует развитию памяти, укрепляет эластичность кровеносных сосудов, обладает мочегонным действием, ускоряет метаболизм.
Хранение
В сухом месте, при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей и посторонних запахов, в плотно закрытой упаковке.
Кооператив кофейных производителей региона Серрадо, Бразилия (Экспокассер) Фермерский кооператив Экспокассер был основан в сентябре 1993 года, благодаря желанию производителей региона организовать общий склад для хранения кофе. Первым был построен склад для хранения 180,000 мешков. На сегодняшний день, оборот складов с полностью автоматизированной станцией сортировки достигает около 1,000,000 мешков в год. Сегодня, Экспокассер это самый крупный кооператив региона Серрадо Минейро и второй по размеру в стране. Он относится к самым современным кофейным хозяйствам Бразилии. В его составе числятся более 500 ферм, более 4500 производителей, которые на площади в 200,000 гектар собирают 5 миллионов мешков в год. Более того, Экспокассер первый в мире кофейный кооператив с сертифицированым местопроисхождением (Designation of Origin (D.O.), который позволяет проследить всю историю от ростка до чашки Регион славится стабильной экосистемой, а фермеры эффективны и инновационны в своей работе. Кофе из региона Серрадо знаменит своим плотным телом и шоколаднокарамельном вкусом, с характерным цветочным ароматом, нотами красного вина и лимонной корки в послевкусии. . Она занимается развитием фермы с 1988 года. Станция обработки находится в Фазенде. Это максимально прослеживаемый кофе.