Бразилия Fancy

Сухофрукты, Шоколад, Бразильский орех, Карамель

Пакет - 250г
Пакет - 1 кг
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Этот кофе обладает ровным, сбалансированным вкусом, очень хорошо подходит для приготовления эспрессо.

Состав

Красный катуаи (разновидность арабики, выведенная в Бразилии в 50-х годах)

Скрин: 16-18 (скрин - специальный термин, используемый для обозначения размера зеленого зерна)

Оценка SCA: 83 (SCA - The Specialty Coffee Association - ассоциация спешелти кофе)

Аромат / Вкус / Послевкусие

Сладкий аромат бразильского ореха и молочного шоколада. Во вкусе - сливочная карамель, шоколадное печенье, компот из сухофруктов. Плотная, сбалансированная чашка с приятным послевкусием.

Место произрастания

Страна: Бразилия

Регион: Моджиана, штат Минас-Жерайс

Станция обработки: Фэнси

Кооператив: Куашупе

Высота произрастания: 950 - 1050 м над уровнем моря

Способ обработки: Натуральный. После сбора ягоды кофе перебирают, сортируют, затем равномерно выкладывают на патио (специальные бетонные площадки) и сушат под солнцем на протяжении 2-3 недель

Рекомендации

Бразилия Fancy очень хорошо сочетается с молоком, можно добавить сахар или сироп по желанию. Подходит для приготовления кофе в эспрессо-кофемашине, а так же для заваривания в гейзерной кофеварке, турке.

Рецепт эспрессо

Пропорция: 8 гр

Выход: 16-18 гр

Т воды: 93 градуса

24-28 секунд

Влияние кофе на здоровье

Кофе оказывает бодрящее действие на организм, особенно полезен кофе человеку с низким давлением. Облегчает головную боль, снижает риск заболевания сахарным диабетом, способствует развитию памяти, укрепляет эластичность кровеносных сосудов, обладает мочегонным действием, ускоряет метаболизм.

Хранение

В сухом месте, при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей и посторонних запахов, в плотно закрытой упаковке.

 

Guaxupé (тоже Cooxupe) Кооператив Куашупе объединяет невероятное количество ферм, более 13000, из которых 84% являются малыми производителями, которые живут исключительно на том, что их земля производит. Кооператив получает кофе от более чем 200 поселков, расположенных на юге штата Минас Жерайс, в Серрадо и в долинах Рио Пардо в штате Сау Паулу. Это самый крупный кооператив производителей кофе в мире. Если бы Куашупе была отдельной страной, то была бы на пятом месте самых по объёму производству кофе в мире! В 2016 году отдел по Экологическому Развитию Куашупе (NEA) участвовал в обучение учителей от более чем 100 школ в 20 разных общин откуда кооператив сурсит свое зерно. Цель отдела было развитие понимания по экологическим вопросам касающихся регион. На сегодняшний день было обучено более чем 6000 студентов с даты образования отдела в 2013 году. В прошлом году NEA пожертвовала 35000 саженцев разных сортов своим производителям для выращивания на их плантациях.

 

Сбор урожая

Для молодых кофейных деревьев используется более бережный способ - ягоды собирают вручную. Так же сбор может производится с помощью специальной машины для сбора ягод - харвистера, этот способ позволяет значительно сократить время. Ягода состоит из множества слоев, и на протяжении всех этапов производства они постепенно снимаются, зерно очищается, при этом каждый из этапов оказывает непосредственное влияние на будущий вкус.

Сортировка

Спелые ягоды отделяют от мусора и зеленых ягод. Это позволяет фермерам получать более качественный урожай.

Сушка

Собранные ягоды выкладывают на бетонную площадь - патио, где их распределяют равномерно для стабильного просушивания под солнцем. Чтобы процесс сушки проходил равномерно, ягоды переворачивают специальными лопатками или граблями.

Халлинг

После того как ягоды полностью высохнут, зерно очищают от мякоти и пергаментной оболочки в специальной машине - халлере.

Упаковка

После всей обработки готовое зерно упаковывают в большие сумки по одной тонне, в которых зерно ждет заказа или фасовки уже в экспортную упаковку.

Транспортировка

Упакованный зеленый кофе отправляют в Россию морским путем.

Обжарка

Финальный этап производства осуществляется непосредственно в Уфе, в компании H2O. Тут кофе обжаривают на профессиональном кофе-ростере Giesen