Кения Baragwi Kianjiru
Гранат, Красная смородина, Сухофрукты, Гибискус
Описание
Baragwi Kianjiru - это насыщенный кофе, который подойдет для тех, кто любит фильтр-кофе с яркой кислинкой красных ягод.
Состав
SL 28 / SL34 (разновидность арабики).
Оценка SCA: 85 (SCA - The Specialty Coffee Association - ассоциация спешелти кофе)
Аромат / Вкус / Послевкусие
Яркий аромат красной смородины. Во вкусе - сухофрукты, гранат, красная смородины. У чашки легкое тело, продолжительное послевкусие гибискуса.
Место произрастания
Страна: Кения
Регион: Кириньяга
Станция обработки: Кианджиру
Кооператив: Барагви
Высота произростания: 1600-1800м над уровнем моря
Способ обработки: Мытый. Перед тем как отправить ягоды на депульпацию (очистка от мякоти) их вручную перебирают, далее промывают в ёмкостях с водой, откуда убирают все всплывшие ягоды. Ферментация с клейким веществом длится всю ночь, после чего зерно промывают и сортируют. После, сушат на африканских кроватях от 8 до 14 дней.
Рекомендации
Кению Baragwi Kianjiru лучше всего пить в чистом виде, по желанию можно добавлять сахар или сироп. Подходит для заваривания в пуровере V60, аэропрессе, френч-прессе, капельной кофеварке, гейзерной кофеварке.
Рецепт для фильтр-кофе
Соотношение: 6-7г зерна на 100г воды. Например, для стандартной чашки 250 мл вам понадобится 15-17 г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.
Температура воды: 93-95 градусов
Рецепт для фильтр-кофе объемом более 500 мл
Соотношение: 60г зерна на 1л воды. Например, для приготовления кемекса объемом 500 мл вам понадобится около 30 г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.
Температура воды: 93-95 градусов
Влияние кофе на здоровье
Кофе оказывает бодрящее действие на организм, особенно полезен кофе человеку с низким давлением. Облегчает головную боль, снижает риск заболевания сахарным диабетом, способствует развитию памяти, укрепляет эластичность кровеносных сосудов, обладает мочегонным действием, ускоряет метаболизм.
Хранение
В сухом месте, при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей и посторонних запахов, в плотно закрытой упаковке.
Станция обработки Кианжиру принадлежит кооперативу Барагви, который располагается в регионе Кириньяга. Барагви является крупнейшим кооперативом в Кении, как по объему производимого кофе, так и по количеству фермеров, входящих в его состав. На станцию приносят кофе 1500 фермеров. По указанию председателя кооператива на всех станциях емкости для ферментации и каналы были выстланы плиткой, кроме того, воду после обработки начали перерабатывать и использовать повторно. Фермы располагаются на высоте 1600 – 1800 метров над уровнем моря, тип почвы суглинистый, средняя температура в течение года 20 С.