Эфиопия Bale Mountain

Манго, Облепиха, Мармелад, Персик

Пакет - 250г
В корзине шт
Добавить в корзину

Описание

Это яркий, насыщенный кофе, с нотами облепихи и тропических, жёлтых фруктов.

Состав

Местные разновидности арабики.

Оценка SCA: 88 (SCA - The Specialty Coffee Association - ассоциация спешелти кофе)

Аромат / Вкус / Послевкусие

Яркия аромат облепихи. Во вкусе сладость манго и нежный персик. Легкое тело с послевкусием мармелада.

Место произрастания

Страна: Эфиопия

Регион: Сидамо, Западный Арси, Ненсебо Вореда

Станция обработки: Ферма Бале Маунтин

Высота произростания: 1800-2100м над уровнем моря.

Способ обработки: натуральная. После сбора ягоды кофе перебирают, сортируют, затем равномерно выкладывают на африканские кровати (специальные сушильные столы) и сушат под солнцем до 4х недель.

Рекомендации

Эфиопию Bale Mountain лучше всего пить в чистом виде, чтобы почувствовать всю многогранность вкуса. Подходит для заваривания в пуровере V60, аэропрессе, френч-прессе, капельной кофеварке и гейзерной кофеварке.

Рецепт для фильтр-кофе

"Соотношение: 6-7г зерна на 100г воды. Например, для стандартной чашки 250 мл вам понадобится 15-17 г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.

Температура воды: 93-95 градусов

Рецепт для фильтр-кофе объемом более 500 мл

Соотношение: 60г зерна на 1л воды. Например, для приготовления кемекса объемом 500 мл вам понадобится около 30г зерна. Вы можете варьировать дозировку кофе для получения менее/более насыщенного вкуса.

Температура воды: 93-95 градусов

Влияние кофе на здоровье

Кофе оказывает бодрящее действие на организм, особенно полезен кофе человеку с низким давлением. Облегчает головную боль, снижает риск заболевания сахарным диабетом, способствует развитию памяти, укрепляет эластичность кровеносных сосудов, обладает мочегонным действием, ускоряет метаболизм.

Хранение

В сухом месте, при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей и посторонних запахов, в плотно закрытой упаковке.

 

"Окруженная лесами и двумя реками ферма Бале Маунтин расположена в зоне Западного Арси, Ненсебо Вореда, неподалеку от одноименной реки и национального парка Бале. На территории парка обитают редкие виды животных: горная ньяла и красная лиса — это эндемики, встречаются они только здесь. Горы Бале относятся к массиву Бале-Арси, образующего западную часть юго-восточного нагорья Эфиопии, высота которого достигает 3000 метров над уровнем моря. Ферма располагается немного ниже — на высоте 1800–2100 метров, хотя ее территория прослеживается до отметки 2400 метров, но здесь уже кофе не выращивают, так как это охраняемая государством территория (проект по сохранению горных лесов). Почвы здесь богаты питательными веществами благодаря продуктам разложения листвы и растений. На территории фермы произрастают местные разновидности кофе — они хорошо адаптированы под здешние условия окружающей среды. О ферме и компании Kerchanshe Ферма Бале Маунтин относительно молодая — она была основана в 2011 году, принадлежит компании Kerchanshe. Компания известна тем, что сотрудничает с небольшими местными фермерами, которые представляют собой смешанные нации Оромо, Сидама и Амхара — всего 3100 фермеров.

Похожие товары